WHO Tips: क्वारंटाइन के दौरान इन बातों का रखें खास ख्याल, करें इन चीजों का परहेज

WHO Tips: क्वारंटाइन के दौरान इन बातों का रखें खास ख्याल, करें इन चीजों का परहेज
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WHO Tips: कोराना के चलते कई लोगों ने खुद को क्वारंटाइन कर लिया है। वहीं घर में बंद रहने से इंसान की लाइफस्टाइल पर काफी पड़ता है। ऐसे में आपको अपनी डाइट का भी खास ख्याल रखना पड़ता है। इसी बीच WHO न खान-पान से संबंधित नई गाइडलाइन जारी की है। जिसके जरिए आप घर पर रहकर भी खुद को फिट रख सकते हैं।

WHO Tips: कोरोमा के कहर को देखते हुए पूरे देश में लॉकडाउन किया हुआ है। वहीं कई लोगों ने खुद को क्वारंटाइन कर लिया है। वहीं घर में बंद रहने से इंसान की लाइफस्टाइल पर काफी पड़ता है। ऐसे में आपको अपनी डाइट का भी खास ख्याल रखना पड़ता है। इसी बीच WHO न खान-पान से संबंधित नई गाइडलाइन जारी की है। जिसके जरिए आप घर पर रहकर भी खुद को फिट रख सकते हैं। जो आपके इम्यूनन सिस्टम को मजबूत बनाने में मदद करता है। तो चलिए जानते हैं WHO द्वारा जारी किए गए गाइडलाइन्स।

  • ऐसा रखें अपना खान पान
  • - WHO के मुताबिक क्वारंटाइन के दौरान मार्केट की चीजों को खाने से बचें।
  • - नमकऔर चीनी का सेवन कम करें।
  • - ज्यादा चाय और कॉफी पीने से बचें।
  • - डाइट में अधिक से अधिक फाइबर फूड्स जैसे सब्जियां, फल, दाल,ओट्स, ब्राउन पास्ता, ब्राउन चावल, क्विनोआ, होल-व्हीट ब्रेड जैसी चीजें शामिल करें। यह आपका डाइजेशन सही रखता है और पेट से जुड़ी समस्याओं से बचाता है।
  • - दिनभर कम से कम 8-9 गिलास पानी पीएं।
  • - दिन में 2 बार ग्रीन टी, 1 गिलास नींबू पानी, 1 गिलास जूस या 1 गिलास पिएं।
  • - शराब का सेवन बिल्कुल भी न करें।
  • - खाने के बाद गुड़ या सौंफ जरूर खाएं।


  • इन चीजों से रखें परहेज
  • - रिफाइंड अनाज जैसे- मैदा, सफेद पास्ता, सफेद चावल और सफेद ब्रेड जैसी चीजें खाने से बचें।
  • - सॉफ्ट ड्रिंक्स, एनर्जी ड्रिंक्स, कोल्ड ड्रिंक्स से बचें।
  • - रेड और फैटी मीट, बटर, फुल फैट दूध या दूसरे डेयरी प्रोडक्ट्स, पाम ऑयल, कोकोनट ऑयल का सेवन करने से बचें।


खाना बनाते वक्त इन बातों का रखें ध्यान

  • - खाना बनाने से पहले हाथों को अच्छे से धोएं।
  • - किचन और बर्तनों को डेली अच्छे से साफ करें।
  • - फ्रिज में मीट, कच्चे भोजन और पके खाने को अलग करके रखें।

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