Heart Disease: किचन में रखे इन मसालों से हो सकता है हार्ट संबंधी बीमारियों का खतरा

Heart Disease: किचन में रखे इन मसालों से हो सकता है हार्ट संबंधी बीमारियों का खतरा
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Heart Disease: रसोई में रखे मसालों का इस्तेमाल खाना बनाने के लिए किया जाता है। हेल्थ एक्सपर्ट्स द्वारा की गई शोध से साफ हो गया है कि किचन में रखें मसालों से हार्ट संबंधी बीमारियों के होने का खतरा अधिक होता है।

Heart Disease: अधिकतर सभी लोग किचन में खाना बनाने के लिए तरह-तरह के मसालों का उपयोग करते हैं। हेल्थ एक्सपर्ट्स द्वारा किए गए शोध के अनुसार, किचन में रखे मसाले ही दिल की बीमारियों को बढ़ा सकते हैं। आज हम ऐसे मसालों की बात करने जा रहे हैं, जिनका रोजाना इस्तेमाल करने से हार्ट संबंधी बीमारियों का खतरा अधिक बढ़ जाता है। आज के समय युवाओं से लेकर बुजुर्गों में हार्ट अटैक के मामले लगातार बढ़ते जा रहे हैं। इसकी मुख्य वजह लोगों का लाइफस्टाइल लगातार बदलता जा रहा है।

सोडियम का कम मात्रा में सेवन करें

हार्ट को स्वस्थ रखने के लिए ज्यादा सोडियम वाले पदार्थों का सीमित मात्रा में सेवन करें। ज्यादा मात्रा में नमक का सेवन करने से हाई ब्लड प्रेशर की समस्या हो सकती है, जो हार्ट को काफी नुकसान पहुंचाता है। इसलिए खाना बनाने के लिए जड़ी-बूटियों वाले मसाले को शामिल करें।

वसा से भरपूर मसालों से बचें

ज्यादा तेल और ट्रांस फैट वाले फूड्स को खाने से बचना चाहिए। इसकी वजह से शरीर में खराब कोलेस्ट्रॉल बढ़ सकता है, जिससे हार्ट संबंधी परेशानी भी बढ़ जाती है। इसलिए ट्रांस वसा के लिए सबसे पहले उसके लेबल को जांच लें और खाने में एवोकैडो तेल या जैतून के तेल का इस्तेमाल करें। ये स्वास्थ्य के लिए काफी फायदेमंद होता है।

खाना पकाने के लिए इन तरीकों को अपनाएं

हार्ट को स्वस्थ रखने के लिए ज्यादा तेल वाली चीजें न खाएं। इसकी जगह पर ग्रिलिंग, सॉटिंग, बेकिंग और स्टीमिंग जैसे तरीकों को अपनाएं। यह शरीर को स्वस्थ करने में मदद करेगा।

चीनी के अधिक सेवन से शुगर होने का खतरा

जिन चीजों में ज्यादा शुगर रहता है जैसे डेसर्ट, कैंडी और शर्करायुक्त पेय पदार्थ का सेवन कम से कम करें। ज्यादा चीनी वाली चीजों का सेवन करने से वजन बढ़ने और शुगर की समस्या हो सकती है। यह सभी चीजें हृदय स्वास्थ्य पर प्रभाव डालती है।

हरी सब्जियों का ज्यादा सेवन करें

स्वस्थ हृदय के लिए फल, सब्जियां, साबुत अनाज और नट्स को अपनी डाइट में शामिल करना चाहिए। इन चीजों में भरपूर मात्रा में पोषक तत्व पाए जाते हैं।

लीन प्रोटीन के ऑप्शन को चुनें

मछली, टोफू, फलियां, पोल्ट्री जैसे प्रोटीन वर्धक स्रोतों को चुनें। मांस का सेवन सीमित मात्रा में करें, जिससे हृदय रोग का खतरा बढ़ जाता है।

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