Holi 2023: मिठाइयों के साथ प्लेट में सजाएं घर पर बनी आलू भुजिया, बच्चों के मुंह में आ जाएगा पानी

Holi 2023: मिठाइयों के साथ प्लेट में सजाएं घर पर बनी आलू भुजिया, बच्चों के मुंह में आ जाएगा पानी
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Holi Special Snacks: होली के पावन अवसर पर मिठाइयों के साथ मेहमानों के लिए बनाएं आलू भुजिया की ये बेहतरीन नमकीन।

Holi Special Aloo Bhujia Sev Recipe: साल 2023 में होली का पावन त्योहार 8 मार्च को मनाया जाएगा। अब रंगों और खुशियों के इस त्योहार को आने में बस कुछ ही दिनों का समय बचा है। ऐसे में बहुत से लोगों ने अपने घरों में स्नैक्स और मिठाइयां बनाने की शुरुआत कर दी है। बता दें कि होली के दिन स्वादिष्ट मिठाइयों, पकवानों और स्नैक्स इत्यादि की प्लेट्स सजाई जाती हैं। होली खेलते वक्त पेट पूजा के लिए ये बहुत ही बेहतरीन तरीका है। ऐसे में अगर आप होली के जश्न में स्वाद का तड़का लगाना चाहते हैं, तो स्नैक्स के तौर पर आप सभी की फेवरेट आलू भुजिया सेव भी बना सकते हैं। मिठाइयों के बीच नमकीन के तौर पर आलू भुजिया को काफी पसंद किया जाता है। होली जैसे खास मौके के लिए अगर आप घर पर नमकीन बनाकर रखते हैं, तो मेहमान भी आपसे इंप्रेस हो जाएंगे। आइये देखते हैं आलू भुजिया बनाने की आसान रेसिपी:-

आलू भुजिया सेव बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स

आलू – 4-5

बेसन – 2 कप

चावल आटा – 3/4 कप

जीरा पाउडर – 1/2 टी स्पून

चाट मसाला – 1 टी स्पून

हल्दी – 1 /2 टी स्पून

गरम मसाला – 1/2 टी स्पून

लाल मिर्च पाउडर – 1 टी स्पून

अमचूर – 1/2 टी स्पून

तेल – तलने के लिए

नमक – स्वादानुसार

आलू भुजिया सेव बनाने की बहुत ही आसान विधि

आलू भुजिया नमकीन बनाने के लिए पहले स्टेप में आपको आलू उबालकर, उनके छिलके उतार एक बड़े बाउल में कद्दूकस करने हैं। अब बाउल में चावल का आटा और बेसन डालकर सारी चीजों को मिला लें। इसके बाद इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, हल्दी, अमचूर, जीरा पाउडर, गरम मसाला और चाट मसाला डालकर अच्छी तरह से मिला लें। अब इस मिश्रण में नमक मिलाएं और इसके ऊपर से 2 टी स्पून तेल डालकर मैश करें।

अब मिश्रण को मसलते हुए स्मूद और सॉफ्ट आटा गूंथ लेना है। इसके बाद सेव बनाने का सांचा लेकर उसमें तेल लगाएं। इसके बाद एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मध्यम आंच पर गर्म करने रखें। जब तेल गर्म हो जाए तो सांचे में सेव का आटा भरें और दबाते हुए कड़ाही में सेव को डालें।

इसके बाद आलू भुजिया को डीप फ्राई करें, 1-2 मिनट तक तलने के बाद आलू भुजिया सेव को पलटें और दोनों तरफ से गोल्डन ब्राउन होने तक फ्राई करें। इसके बाद आलू भुजिया सेव को एक बाउल में निकाल लें। कुछ देर बाद जब आलू भुजिया ठंडी हो जाए तो उन्हें तोड़ लें। होली पार्टी के लिए टेस्टी आलू भुजिया तैयार है।

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