Butter Garlic Potatoes: होली पर बटर गार्लिक पोटैटो के साथ मेहमानों को करें इंप्रेस, झटपट बनकर हो जाएगी तैयार

Butter Garlic Potatoes Recipe: होली के मौके पर घर आने वाले मेहमानों को टेस्टी मिठाइयों के साथ आप कुछ नमकीन भी सर्व कर सकते हैं। ज्यादातर लोग होली वाले दिन मिठाइयां सर्व करना पसंद करते हैं, ऐसे में ठंडाई, गुजिया और नमक पारे बहुत ही कॉमन चीजें हो चुकी है, लेकिन अगर आप कुछ नया बनाना चाहते हैं, तो होली पर आप बटर गार्लिक पोटेटोज की रेसिपी ट्राई कर सकते हैं। होली के दिन टेस्टी स्नैक्स बनाने के लिए लोग किचन में घंटों बिता देते हैं, जिससे होली का मजा किरकिरा हो जाता है, लेकिन बटर गार्लिक पोटेटोज की ये सिंपल रेसिपी, झटपट बनकर तैयार हो जाएगी। यहां देखें बेहतरीन रेसिपी...
बटर गार्लिक पोटेटोज की सामग्री
15-20 छोटे आकार के आलू
1 चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच लाल मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा पाउडर
1 चम्मच अमचूर पाउडर
2 चम्मच बटर
5-6 कली कटे हुए लहसुन
1 चम्मच ऑरिगेनो
1 चम्मच चिली फ्लेक्स
हरा धनिया
नमक
बटर गार्लिक पोटेटोज की आसान रेसिपी
बटर गार्लिक पोटेटोज बनाने के लिए सबसे पहले आपको आलू को उबालकर छीलना है। अब कांटे वाली चम्मच की मदद से आलू में छोटे-छोटे छेद करें, फिर सारे आलू को बाउल में रखें। अब इस पर काली मिर्च पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर, आमचूर पाउडर और नमक डालकर मिक्स करें। ध्यान रहे कि सारे मसाले आलू को पूरी तरीके से कवर कर लें, अब पैन को गर्म होने के लिए रखें। इसके बाद पैन में बटर डालें।
बटर पिघलने के बाद इसमें कटे हुए लहसुन डालकर उन्हें भून लें। लहसुन को गोल्डन ब्राउन होने के बाद आलू को पैन में डालकर अच्छी तरह से चलाएं। जिससे बटर और लहसुन आलू पर पूरी तरीके से लग जाएं। इसके बाद गैस बंद करें, अब आलू के ऊपर ऑरिगेनो, चिली फ्लेक्स और हरा धनिया डालकर मेहमानों को सर्व कर सकते हैं। बता दें कि बटर गार्लिक पोटेटोज की टेस्टी और स्पाइसी रेसिपी को आप महज 10 मिनट में तैयार कर सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS