Churros Recipe: घर पर फटाफट बनाएं स्वादिष्ट चुरोस, लोग पूछ बैठेंगे रेसिपी

Churros Recipe: भारत ही नहीं बल्कि दुनिया भर के लोग खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं। खाने के मीठा खाना आपके डाइजेस्ट को सही रखने के साथ-साथ खाने का स्वाद बढ़ा देता है। आजके समय में बहुत से लोग खाने के बाद मीठा खाना पसंद करते हैं। चाय के साथ नाश्ता और खाने के साथ मीठा परोसना भारत की पुरानी परंपरा है, इसलिए आज भी लोग भोजन के बाद गुड़, रसगुल्ला आदि खाना पसंद करते हैं। आज हम आपको इस आर्टिकल में इंडियन डेजर्ट नहीं बल्कि मेक्सिकन डेजर्ट के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे नाश्ते के रूप में सर्व कर सकते हैं। इतना ही नहीं बल्कि चाय के साथ भी बड़े मजे से खा सकते हैं। जानिए बिना अंडे के यम्मी चुरोस (Churros Recipe) बनाने का आसान तरीका...
चुरोस बनाने के लिए उपयोगी सामग्री
मैदा- 1 कप
चीनी पाउडर-1 कप
इलायची पाउडर- आधा चम्मच
तेल-1 कप
दालचीनी पाउडर-1 चम्मच
दूध-1 कप
वनीला एसेंस-1 चम्मच
मक्खन-1 चम्मच
चीनी- आधा कप
चुरोस बनाने का तरीका
चुराेस बनाने के लिए सबसे पहले एक बर्तन में दूध गर्म करें।
दूध में उबाल आ जाने के बाद इसमें चीनी और मक्खन डालकर लो फ्लेम पर पकाएं।
पकने के बाद गैस को बंद कर दूध में मैदा, वनिला एसेंस और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह से मिलाएं।
इस बात का खास ख्याल रखें कि मिश्रण में गाठ न पड़े।
परफेक्ट आटा बनने के लिए इस पेस्ट को 10 मिनट के लिए छोड़ दें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे गर्म होने के लिए रख दें।
तेल गर्म होने के बाद मैदे के पेस्ट को पाइपिंग बैग में स्टार नोजल की मदद से मिश्रण को तेल में डालें।
हल्का ब्राउन होने तक इसको फ्राई करें। पकने के बाद इसे कड़ाही से निकाल कर एक बर्तन में रखें और इसके ऊपर शुगर पाउडर छिड़के।
चुरोस बनकर तैयार हैं। अब इसे आप स्नैक्स के रूप में सर्व कर सकते हैं।
Also Read: Apple Pickle: घर पर बना लीजिए ये आसान सी रेसिपी, खून की कमी और शरीर की कमजोरी होगी दूर
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS