Roti Recipe: बचे चावल से बनाएं छत्तीसगढ़ी अंगाकर रोटी, देखें रेसिपी

Chhattisgarhi Angakar Roti: हम सभी ने गेहूं से लेकर मक्के, बाजरे और सत्तू समेत तमाम तरह के अनाज से बनी रोटियों के स्वाद लिया होगा। रोटी को लोग ब्रेकफास्ट, लंच और डिनर के समय में भी खाना पसंद करते हैं। सरसों दा साग, मक्के दी रोटी पंजाब की जान है। वैसे ही छत्तीसगढ़ की अंगाकर रोटी है, जो उसके पारंपरिक खाने के रूप में जानी जाती है। छत्तीसगढ़ को घूमने आने वाले लोग इस रोटी का स्वाद न लें, ऐसा हो ही नहीं सकता है। इस रोटी की विशेष बात यह है कि यह रोटी कंडे की आंच पर पकाई जाती है। आंच पर पकाए जाने के कारण इस रोटी को अंगाकर रोटी कहते हैं। छत्तीसगढ़ की जान यानी अंगाकर रोटी को बचे चावल या फिर चावल के आटे से बनाया जाता है। जानिए इसे बनाने का तरीका...
अंगाकर रोटी बनाने के लिए जरूरी सामग्री
1 बाउल- पका हुआ चावल
1 बाउल- चावल का आटा
3 से 4 गोबर के कंडे
5-7 पलाश के पत्ते, रोटी रखने के लिए
नमक-स्वादानुसार
गुनगुना पानी जरूरत के हिसाब से
अंगाकर रोटी बनाने का बेहद ही आसान तरीका
अंगाकर रोटी को बनाने के लिए सबसे पहले कंडे को सुलगाकर या फिर जलाकर आंच बना लें।
आंच तैयार करने के बाद एक बड़े थाल में चावल का आटा निकाल कर छान लें।
इसके बाद इसमें स्वाद के अनुसार नमक और गुनगुना पानी डालते हुए आटे को गूंथ लें।
आटा तैयार करने के बाद पके हुए चावल को एक दूसरे बर्तन में रखकर मैश कर लें।
मैश कर चावल को आटे में मिक्स कर दें।
आटा और आंच तैयार करने के बाद पलाश के पत्ते को धोकर पोंछ लें।
अब इस पत्ते के ऊपर आटे की लोई बनाकर रखें।
हथेली से पीटते हुए रोटी बनाएं। इसके बाद रोटी को दूसरी साइट से पलाश के पत्तों से ढकें।
अब रोटी को कंडे की आंच में रखें और ऊपर से कंडा रखकर ढक दें।
रोटी को चिमटे की मदद से पलटते हुए सेंके।
रोटी पर घी लगाकर, टमाटर की चटनी के साथ खाएं।
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