Recipe: नाश्ते में आसानी से बनाए Crispy Potato Nuggets, जिन्हें खाकर हर कोई हो जाएगा आपका फैन

Recipe: घर पर जब भी कोई छोटा-मोटा गेट टुगेदर (Get- Together) होता है, तो सबसे बड़ी समस्या होती है उसका मेन्यू (Menu) सेट करना। एक पल को खाने में क्या बनना है इस बात को तय करना आसान होता है, लेकिन जब बात स्नैक्स (Snacks) की आती है तो अक्सर लोग कन्फ्यूज हो जाते हैं कि स्टार्टर (Starter) या फिर नाश्ते में क्या बनाया जाए। अगर आपको भी कई बार इस समस्या का सामना करना पड़ता है तो हम आपकी परेशानी का हल लेकर के आए हैं। आज की अपनी इस स्टोरी में हम आपको क्रिस्पी पोटैटो नगेट्स (Crispy Potato Nuggets) बनाना सिखाएंगे, जिन्हे एक बार खाकर सभी लोग आपके फैन हो जाएंगे...
क्रिस्पी पोटैटो नगेट्स (Crispy Potato Nuggets Recipe)
सामग्री
मक्खन- 2 बड़ा चम्मच
तेल- 1 छोटा चम्मच
लहसुन की कलियां- 2-4 कटी हुई
चिली फ्लेक्स- 1 छोटा चम्मच
पानी-1 कप
चीनी- ½ छोटा चम्मच
नमक स्वादअनुसार
आलू- 2 बड़े छिले हुए
चावल का आटा- 1 कप
आलू- 2 मध्यम आकार के ग्रेट किए हुए
ब्रेड क्रम्ब्स- ⅓ कप
बेकिंग पाउडर- 1/4 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा- 1/4 छोटा चम्मच
काली मिर्च पाउडर- ½ छोटा चम्मच
पिज्जा चीज- ¼ कप ब्लेंड किया हुआ
कोटिंग के लिए ब्रेड क्रम्ब्स- 1 1/2 कप
तेल- तलने के लिए
गार्निश करने के लिए
हरी प्याज
धनिया पत्ती
टमाटर
विधि
एक बाउल में पानी डालें और छिले हुए आलू डालकर उसे साइड में रख दें। एक कढ़ाई या पैन गर्म करें और उसमें 1 टेबलस्पून बटर और तेल डालें। जब बटर पिघल जाए तब उसमें लहसुन, चिली फ्लेक्स, पानी, स्वादानुसार नमक और चीनी डालें। इसके बाद इसमें कद्दूकस किए हुए आलू डालें और मीडियम आंच पर 2-3 मिनट तक पकाएं। फिर इसमें चावल का आटा डालकर अच्छी तरह मिलाएं, मक्खन डालकर अच्छी तरह पकाएं। दूसरा आधा कद्दूकस किया हुआ आलू डालें और अच्छी तरह मिलाएं। जब यह अच्छे से पक जाए तो इसे एक ट्रे में निकाल लें। इसे पूरी तरह से ठंडा होने तक फ्रिज में रखें। एक दूसरे बाउल में उबले और कद्दूकस किए हुए आलू डालें, इसमें पके हुए आलू का मिश्रण डालें। फिर इसमें स्वादानुसार नमक, ब्रेड क्रम्ब्स, बेकिंग पाउडर, बेकिंग सोडा, काली मिर्च पाउडर डालें। पिज़्ज़ा चीज़ का मिश्रण डालें और सब कुछ अच्छी तरह मिलाएं। मिश्रण को छोटे छोटे टुकड़ों में बांट लें और मनचाहा आकार दें। ऐसा करते हुए पूरे मिश्रण के नगेट्स बना लें। एक कड़ाही में तेल गरम करें, जब तेल मध्यम गर्म हो जाए। इस बीच, नगेट्स लें और इसे सीजन के आटे में कोट करें, अब नगेट्स को घोल में डुबोएं और फिर ब्रेड क्रम्ब में डालें और इसे चारों तरफ से अच्छी तरह से कोट करें। ऐसा करते हुए सभी नगेट्स तैयार कर लें। कड़ाही में तेल जब गर्म हो जाए तो सभी नगेट्स को एक-एक कर इसमें डालें और गोल्डन और कुरकुरा होने तक मीडियम आंच पर फ्राई करें। नगेट्स जब फ्राई हो जाएं तब अब्सॉर्बेंट पेपर पर निकाल कर एक तरफ रख दें।इसे हरे प्याज़, हरे धनिये और टमाटर से सजाते हुए केचप के साथ गरमागरम परोसें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS