Dahi And Brinjal Sabji: ऐसे बनाएं दही और बैंगन की सब्जी, बच्चों को भी आएगी पसंद

Dahi And Brinjal Sabji: ऐसे बनाएं दही और बैंगन की सब्जी, बच्चों को भी आएगी पसंद
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Recipe Of Dahi And Brinjal Sabji: हम सभी के घरों में कुछ लोग ऐसे जरूर होते हैं, जिन्हें बैंगन की सब्जी और दही खाना पसंद नहीं होता है। आज हम आपको दही और बैंगन की सब्जी बनाने की विधि के बारे में बताएंगे, जो आपके बच्चों और परिवार के लोगों को बहुत पसंद आता है।

Dahi And Baigan Curry In Hindi: बैंगन और दही का सेवन अधिकतर लोग करते हैं। बैंगन की सब्जी, बैंगन का भरता और बैंगन का भाजा (पकोड़े) आदि लोग बड़े मन से बनाते और खाते भी हैं। ऐसे ही दही से भी कई प्रकार के भोजन बनाए जाते हैं, जो लोगों को काफी पसंद आता है। बता दें कि कुछ ऐसे भी लोग होते हैं, जो बैंगन और दही, दोनों खाना पसंद नहीं करते हैं। इनमें बच्चों की संख्या ज्यादा होती है। बच्चों को बैंगन की सब्जी खाना पसंद नहीं होता है। इसलिए आज हम आपको दही और बैंगन की सब्जी बनाने के बारे में बताएंगे, जो बच्चों समेत आपके परिवार को भी पसंद आएगा।

आवश्यक सामाग्री-

मीडियम साइज के बैंगन (Brinjal)

रिफाइंड ऑयल (Refined Oil)

दही (Yogurt)

जीरा (Cumin)

तेज पत्ता (Bay Leafs)

हींग (Asafoetida)

प्याज (Onion)

अदरक (Ginger)

लहसुन (Garlic)

बेसन (Gram flour)

लाल मिर्च पाउडर (Red Chilly Powder)

हल्दी पाउडर (Turmeric Powder)

जीरा पाउडर (Cumin Powder)

धनिया पाउडर (Coriander Powder )

1 कप से भी कम पानी (Water)

नमक (Salt)

घनिया पत्ता (Coriander Leaf )

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दही बैंगन करी बनाने की विधि

सबसे पहले आप मीडियम साइज के बैंगन को धुलकर रख लें। इसके बाद बैंगन को लंबे आकार में काट लें। कढ़ाई में ऑयल डालकर गर्म कर लें और बैंगन को 4 से 5 मीनट तक फ्राई कर लें। बैंगन को आधा पक जाने तक फ्राई कर लें। इसके बाद कढ़ाई में थोड़ा से तेल डाल कर गर्म कर लें। अब इसमें जीरा, तेज पत्ता और हींग का तड़का लगा दें। इसके बाद 1 बारिक कटा हुआ प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भुने, प्याज के गोल्डन ब्राउन (golden brown ) होने के बाद लहसुन (garlic) और अदरक (ginger) का पेस्ट को डाल दें और 2 से 3 मिनट तक भून लें। इसके बाद आप इसमें 1 चम्मच बेसन को डाल कर 1 मिनट तक भून लें।

अब आप इसमें लाल मिर्च पाउडर, जीरा पाउडर (cumin powder), धनिया पाउडर (coriander powder ) और हल्दी पाउडर (turmeric powder) डालकर 1 मिनट तक चलाएं। इन मसालों को भुनने के लिए 1 कप से भी कम पानी को डालकर पका लें। अब आप इसमें 1 कप फ्रेश दही (yogurt) को डालकर 2 से 3 मिनट तक लगातार चलाते रहें, जब ग्रेवी (gravy) में उबाल आने लगे, तब आप इसमें फ्राई किए हुए बैंगन को डालें और इसके साथ ही अपने स्वादानुसार नमक को डालकर 5 से 7 मिनट तक पका लें। सब्जी बन जाने के बाद आप बारिक कटी हुई धनिया पत्ती को सब्जी में डालकर गैस को बंद कर दें। आपकी दही और बैंगन की स्वादिष्ट सब्जी बनकर तैयार हो गई है। आप इस सब्जी को रोटी और चावल के साथ खा सकते हैं।

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