सूजी मेदू वड़ा झटपट बनकर हो जाएगा तैयार, बनाने और पचने में बहुत आसान... देखें रेसिपी

Suji Medu Vada Recipe: साउथ इंडियन (South Indian Dish) खाने के शौकीन होते हैं, उन्होंने मेदू वड़ा (Medu Vada Recipe) तो जरूर ट्राई किया होता है। बता दें की ये मशहूर साउथ इंडियन डिश को सूजी से बनाया जाता है। मेदू वड़ा स्वाद में लाजवाब और डाइजेशन के लिहाज से बेमिसाल होता है। आप अगर कोई हेल्दी स्नैक्स खाना चाहते हैं तो मेदू वड़ा को ट्राई कर सकते हैं। मेदू वड़ा बनाना बहुत ही आसान है और ये स्नैक्स कम वक्त में बनकर तैयार हो जाते हैं। सूजी मेदू वड़ा का स्वाद बच्चों और बड़ों दोनों को पसंद आएगा। तो चलिए देखते हैं मेदू वड़ा बनाने की आसान विधि:-
सूजी मेदू वड़ा बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री (Ingredients)
सूजी - डेढ़ कप
जीरा - 1 टी स्पून
कढ़ी पत्ते कटे - 1 टेबलस्पून
हरी धनिया पत्ती - 2 टेबलस्पून
काली मिर्च कुटी - 1/2 टी स्पून
नींबू रस - 2 टेबलस्पून
हरी मिर्च कटी - 2-3
तेल - जरूरत के मुताबिक
पानी - 2 कप
नमक
सूजी मेदू वड़ा बनाने की आसान विधि (Recipe)
सूजी मेदू वड़ा बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में पानी, तेल और थोड़ा नमक डालकर मिक्स करें। अब गैस को मीडियम आंच पर रखकर पानी को उबाल लें, फिर इसमें सूजी डालें और अच्छे से मिक्स कर लें। अब सूजी को तब तक पकाएं जब तक कि वह पानी को पूरी तरह से सोख नहीं ले।
सूजी के पकने के बाद एक बाउल में डालें और उसमें काली मिर्च पाउडर, जीरा, कढ़ी पत्ते, धनिया पत्ती, हरी मिर्च और नींबू रस डालकर मिक्स करें। इसके बाद अपने हाथ में थोड़ा सा तेल लगाकर उन्हें चिकना कर लें। इसके बाद थोड़ा सूजी का मिश्रण लें और इसे रोल करके चपटा कर लें। इसके बाद बीच में एक छेद करें।
अब एक कड़ाही में तेल डालकर उसे मीडियम आंच पर पकाएं। जब तेल गर्म हो जाएं तो उसमें सूजी मेदू वड़ा डालें और मीडियम आंच पर डीप फ्राई कर लें। मेदू वड़ा तब तक सेकें जब तक कि दोनों तरफ गोल्डन होकर क्रिस्पी न हो जाए। आपके सूजी के मेदू वड़ा तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS