Gajar Barfi: गाजर के हलवे की जगह इस विंटर सीजन में उठाएं गाजर की बर्फी का लुत्फ, देखें आसान रेसिपी

Gajar Barfi Recipe: सर्दियों (Winter) के मौसम में बाजार में गाजर भरपूर मात्रा में आती है। ये सेहत के लिए लाभदायक होने के साथ ही गाजर आलू की सब्जी, गाजर का हलवा, और गाजर की बर्फी आदि के रूप में हमारे स्वाद के लिए भी बेहतरीन होती है। विंटर में अगर मीठा खाने का मन है तो आप गाजर बर्फी ट्राई कर सकते हैं।आपने स्वीट डिश के तौर पर गाजर का हलवा (Gajar Ka Halwa) तो कई बार ट्राई किया होगा लेकिन इस बार गाजर की बर्फी (Gajar Ki Barfi) का आनंद उठाकर देखें। इसे आप बहुत ही आसानी से घर पर बना सकते हैं। आप अगर मीठा खाने के शौकीन हैं तो गाजर की बर्फी का स्वाद आपको सौ परसेंट पसंद आएगा। आइए देखें गाजर की बर्फी बनाने की आसान सी रेसिपी:-
गाजर बर्फी बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
गाजर - 1/2 किलो
मावा (खोया) - 1 कप
काजू पाउडर - 1/2 कप
दूध (फुल क्रीम) - 1 कप
काजू - 8-10
पिस्ता - 8-10
इलायची - 4-5
देसी घी - 2 टेबलस्पून
चीनी - 1 कप
गाजर बर्फी बनाने की रेसिपी
गाजर की बर्फी बनाने के लिए सबसे पहले गाजर को धोकर, उसे कद्दूकस कर लें। अब एक कड़ाही में दूध डालें और उसे मीडियम आंच पर गर्म करें, जब दूध में उबाल आने लगे तो उसमें कद्दूकस की हुई गाजर डालें। साथ ही करछी से चलाते हुए, इसे 3-4 मिनट तक पकाएं। अब काजू और पिस्ता को बारीक टुकड़ों में काट लें और इलायची को छीलकर दरदरा कूट लें। अब एक बर्तन में मावा डालकर उसे अच्छी तरह से मसलें। जब गाजर में दूध अच्छी तरह से सूख जाए तो उसमें 2 टेबलस्पून देसी घी डालकर मिक्स कर लें। अब इसे 3-4 मिनट और पकाएं, देसी घी में गाजर के अच्छी तरह से भुन जाने के बाद इसमें चीनी मिला कर पकने दें।
इसके बाद भुनी गाजर में मसला हुआ मावा डालकर मिक्स कर दें और उसे चलाते हुए कुछ देर तक भून लें। जब मिश्रण अच्छे से ड्राई हो जाए तो इसमें काजू के टुकड़े और इलायची पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करें। इसके बाद एक ट्रे में घी लगाकर उसे चिकना कर लें। तैयार किया मिश्रण ट्रे में डालें और उसे चारों ओर फैलाकर सैट होने दें। इसके ऊपर कटे हुए पिस्ता डालकर गार्निश करें, जब बर्फी सैट हो जाए तो चाकू से इसे काट लें।
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