Holi 2023: गुजिया बनाने की सोचते ही चकरा जाता है दिमाग, यहां पढ़िये इस स्वादिष्ट डिश की आसान रेसिपी

Holi 2023: गुजिया बनाने की सोचते ही चकरा जाता है दिमाग, यहां पढ़िये इस स्वादिष्ट डिश की आसान रेसिपी
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होली पर गुजिया का बहुत महत्व होता है। इसके बिना होली का पर्व पूरा ही नहीं होता है, ऐसे में यहां देखें गुजिया बनाने की आसान रेसिपी।

Holi 2023 Easy Gujiya Recipe: होली खुशियों का त्योहार है। इस दिन रंगों के साथ-साथ मिठाई खासतौर पर गुजिया का भी बहुत महत्व होता है। बता दें कि साल 2023 में होली 8 मार्च को मनाई जाएगी। होली के आने में अब बस कुछ ही दिन बचे हैं, इसलिए घरों में गुजिया बनाने की तैयारियां शुरू हो गई हैं। गुजिया के बिना होली का त्योहार अधूरा माना जाता है। होली और बासोड़ा की पूजा गुजिया के बिना पूरी नहीं होती है। गुजिया मैदे, मावे, चीनी और कई तरह के ड्राई फ्रूट्स से मिलकर बनने वाली होली की स्पेशल स्वीट डिश है। यह मिठाई बच्चों के साथ ही बड़ों की भी फेवरेट और आसानी से बनकर तैयार भी हो जाती है। बता दें कि गुजिया बनाने के बाद इसे फ्रिज में कई दिनों तक स्टोर कर सकते हैं। आइए स्वादिष्ट गुजिया बनाने की रेसिपी...

गुजिया में भरने वाली सामग्री

खोया- 500 ग्राम

शक्कर पिसी हुई- 500 ग्राम

सूजी- 100 ग्राम

किशमिश- 50 ग्राम

सूखा नारियल- 100 ग्राम

छोटी इलाइची- 08, छील कर कूटी हुई

काजू- 100 ग्राम, महीन कतरे हुए

घी- 03 बड़े चम्मच

गुजियों का आटा तैयार करने के लिए

मैदा- 500 ग्राम

दूध- 50 ग्राम

घी- 125 ग्राम, आटे में डालने के लिए

घी गुजिया तलने के लिए

गुजिया बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी

- होली स्पेशल गुजिया बनाने के लिए आपको सबसे पहले गुजियों का भरावन तैयार करने के लिए एक कढ़ाई लें। उसमें खोया हल्का भूरा होने तक भूनकर एक अलग बर्तन में निकालें।

- इसके बाद कढ़ाई में घी डालें और सूजी को हल्का ब्राउन होने तक इसे भूनकर एक अलग बर्तन में निकालें। इसके बाद खोया, सूजी, शक्कर और मेवों को अच्छी तरह से मिक्स कर लें। गुजिया में भरने के लिए भरावन तैयार है।

गुजिया बनाने का आटा कैसे तैयार करें:-

- होली स्पेशल गुजिया बनाने का आटा तैयार करने के लिए सबसे पहले घी को पिघलाकर छने हुए मैदा में मिलाएं। इसके बाद दूध को आटे में मिक्स करें, पानी डालकर कड़ा आटा गूंथे। इसके बाद गुथे हुए आटे को एक बर्तन में रखकर गीले कपड़े से ढंक कर सेट होने के लिए रख दें। आधे घंटे बाद आटे को खोलें और उसे एक बार फिर हल्के हाथों से गूंथे।

- इसके बाद आटे की छोटी-छोटी लोई बनाएं, एक-एक लोई लें और उसे पूरी की तरह बेलें। अब एक पूरी को उठाएं और उसके बीच में 2 बड़े चम्मच भरावन सामग्री रख कर उसे किनारों से बंद कर दें। इस प्रक्रिया के लिए आप गुजियों के सांचे का भी इस्तेमाल कर सकते हैं।

- इसके बाद बाकि सभी गुजियों को तैयार करने के बाद एक मोटे तले की कढ़ाई में घी गरम करें। घी गरम होने पर आंच को मीडियम पर रखें और कढ़ाई के साइज के हिसाब से उसमें जितनी गुजिया आएं, उन्हें तलें। गुजियों के हल्के भूरे होने पर उन्हें पलट लें। आपकी गुजिया तैयार हैं।

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