Festival Dessert: त्योहार पर बनाएं स्वादिष्ट साबूदाना बर्फी, देखें रेसिपी

Dessert Recipe: त्योहार हो या फिर व्रत, अक्सर मिठाई खाने को मिलती है जैसे पेड़ा, रसमलाई, काला जाम आदि। लेकिन, आज हम आपको एक साबूदान बर्फी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप बिना किसी चिंता के व्रत में खा सकते हैं। साबूदाना बर्फी, बेहद स्वादिष्ट और सूखे मेवों से भरपूर होती है। इसे आप कम सामग्री के साथ बनाकर तैयार कर सकते हैं। देखें बर्फी बनाने का आसान तरीका...
साबूदाना बर्फी के लिए आवश्यक सामग्री
साबूदाना - 1 कप
दूध - 3 कप
चीनी - ¾ कप
घी - ¼ कप
बादाम के टुकड़े - 1 बड़ा चम्मच
काजू - 1 बड़ा चम्मच कटा हुआ
साबूदाना तलने की प्रक्रिया
इस बर्फी को बनाने के लिए सबसे पहले एक गीले कपड़े पर साबूदाना डालकर अच्छी तरह से साफ कर लें।
अब साफ किए साबूदाना को पैन में डालकर लो फ्लेम पर लगातार चलाते हुए 10 मिनट कुरकुरे होने तक भूनें।
भूनने के बाद ठंडा होने के लिए रख दें। ठंडा होने के बाद मिक्सर में डालकर पीस लें।
आगे के प्रोसेस के लिए एक पैन में 3 कप फुल क्रीम दूध को तेज आंच पर उबाल आने तक पकाएं।
उबाल आने के बाद दूध को चलाते हुए हल्का गाढ़ा होने तक पकाएं
दूध पकने के बाद इसमें चीनी डालकर चलाते रहें ताकि चीनी अच्छे से घुल जाए। चीनी घुलने के बाद गैस को बंदकर दूध को ठंडा होने के लि रख दें।
बर्फी बैटर और बर्फी बनाने का तरीका
दूध को पकाने के बाद एक पैन में घी डाल कर गरम करें। घी के गर्म होने पर इसमें साबूदाना पाउडर डालकर भूनें।
साबूदाने से हल्की खुशबू आने पर इसमें कटे हुए बादाम और कटे हुए काजू डालकर भूनें। कलर चेंज होने पर इसमें उबला हुआ दूध डालकर पकाएं।
जब मिश्रण से घी निकलने लगे तब इसमें इलायची पाउडर डालकर मिलाएं।
बर्फी बनाने के लिए एक थाली की तली में घी लगाकर चिकना करें। अब तैयार किए गए मिश्रण को जमने के लिये थाली में डालें।
स्पून की मदद से मिश्रण को बराबर कर लीजिए। इसके बाद इसके ऊपर से कटे हुए पिस्ते डालकर फ्रिज में रख दें।
जमने के बाद इसे चाकू की सहायता से काट लें।
Also Read: Curry Recipe: नवरात्रि के व्रत में बनाकर खाएं सिंघाड़े के आटे की कढ़ी, देखें आसान विधि
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS