Dessert Recipe: दीपावली के मौके पर बनाएं सुरती घरी मिठाई, लोग करते रह जाएंगे तारीफ

Dessert Recipe: भारतीय मिठाइयों का स्वाद खाने के स्वाद के साथ ही खुशी को भी दोगुना कर देता है। चाहे वह कोई त्योहार हो या विशेष अवसर, मिठाई को सबसे ज्यादा अहमियत दी जाती है। आपके खास दिन को और खास बनाने के लिए आज हम लेकर आए हैं सूरत की खास सुरती घरी मिठाई की रेसिपी। जानें इसे बनाने का तरीका...
सुरती घारी के लिए आवश्यक सामान्य सामग्री
आटा बनाने के लिए
मैदा - 1.25 कप (150 ग्राम)
देसी घी - 1 बड़ा चम्मच
पानी - ¼ कप
स्टाफिंग के लिए
मावा - 1 कप (250 ग्राम)
चने का आटा - 2 बड़े चम्मच (20 ग्राम)
देसी घी - 1 बड़ा चम्मच
बादाम पाउडर - 1/4 कप (30 ग्राम)
पिस्ता पाउडर - 1/4 कप (30 ग्राम)
दूध में भिगोए हुए केसर के धागे - 20 से 25 धागे
इलायची - 1/2 छोटी चम्मच, दरदरी कुटी हुई
चीनी पाउडर - 1 कप से कम
कोटिंग के लिए
देसी घी - 4 बड़े चम्मच
चीनी पाउडर - 1/2 कप
फ्राई करने के लिए देसी घी
सुरती घरी मिठाई बनाने का तरीका
इस मिठाई को बनाने के लिए सबसे पहले मावा लीजिए और इसे क्रम्बल करके कढ़ाई में डाल दें। मावा को मध्यम आंच पर लगातार चलाते हुए भूनें।
इसके बाद जब मावा घी छोड़ने लगे और महकने लग जाए तो इसे एक बाउल में निकाल लें।
अब बेसन को घी में डालकर लो फ्लेम पर लाइट ब्राउन होने तक भूनें।
जब बेसन सुनहरा भूरा और महकने लग जाए तब इसमें बादाम पाउडर, पिस्ता पाउडर डालकर एक मिनट तक भूनें।
भुने हुए मावा में बेसन और बादाम-पिस्ता का तैयार मिश्रण मिलाएं। इसके साथ ही मावा में केसर के धागे और दरदरी कुटी हुई इलायची डालकर अच्छी तरह मिक्स करें।
स्टफिंग को ठंडा होने दें। गरम मिश्रण में चीनी पाउडर न मिलाएं।
स्टफिंग के ठंडा होने तक घारी का आटा बना लें। इस आटे के लिए एक कटोरे में मैदा और घी डालें। अब आटे में धीरे-धीरे पानी डालते हुए आटा गूंथे।
आटे को ढककर 30 मिनट के लिए साइड रख दीजिये। इसके बाद घी को पिघलाकर फ्रिज में जमने के लिए रख दीजिये। इसका उपयोग हम घारी की कोटिंग के लिए करेंगे।
स्टफिंग के ठंडा होने पर चीनी पाउडर डालें और अच्छी तरह मिलाएं। सुरती घारी बनाने के लिए मिश्रण तैयार है।
एक कप के अंदर स्टफिंग भरें और उसे अच्छे से दबाएं ताकि एक अच्छा शेप बन सके। इसके बाद कप को उल्टा कर स्टाफिंग को रख दें। बचे हुए मिश्रण के लिए भी यही प्रोसेस रिपीट करना है।
कुछ देर बाद आटे को थोड़ा सा मसल लीजिए और छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लीजिए।
अब आटे का एक टुकड़ा लें और इसे एक बेलन की मदद से पतला बेल लें।
इसके बाद बेली हुई शीट को उल्टा कर गोल स्टफिंग को रखें।
स्टाफिंग को रखने के बाद चारों तरफ से आटे को फ्लोड करें।
स्टफिंग को ढकते हुए अतिरिक्त आटा निकाल दें और दबाकर सील कर दें। इसी तरह सारी सुरती घारी तैयार कर लीजिये।
तलने के लिए कढ़ाई में घी डालकर लो फ्लेम पर गर्म करें।
घारी के टुकड़ों को एक-एक करके तल अच्छे से घी डालते हुए फ्राई करें। जब घारी ब्राउन हो जाए तो इसे प्लेट में निकाल लीजिए।
इसी तरह सारे घारी के टुकड़े तल लीजिए।
सभी तली हुई घारियों को ठंडा होने के लिए थोड़ी देर के लिए रख दें। इसके बाद चीनी पाउडर में फ्रिज में रखा हुआ घी मिला दीजिये। जब घारी के टुकड़े ठंडे हो जाए तो इन्हें घी और चीनी के पेस्ट में डुबोएं और कटे हुए पिस्ते से सजाएं।
आप चीनी और घी का पेस्ट घारी के सभी टुकड़ों पर या सिर्फ एक तरफ लगा सकते हैं। अपने स्वाद के हिसाब से आप इसे कम या ज्यादा मीठा बना सकते हैं।
अब घारी के टुकड़ों को सेट होने के लिए 30 मिनट के लिए फ्रिज में रखें और सुरती घारी परोसने के लिए तैयार है।
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