Immunity Booster Food: मानसून में बढ़ाना चाहते हैं इम्यूनिटी तो खाएं ये हेल्दी चीजें

हम सभी बरसात के मौसम (Rainy Season) में कुछ न कुछ टेस्टी खाने के लिए उत्साहित होते हैं, इतनी चिलचिलाती गर्मी (Summer) के बाद जब मानसून आता है और बारिश की बूंदे गर्मी से निजाद दिलाती हैं तब ऐसा लगता है मानों भगवान ने हमारी सभी प्रार्थनाओं का उत्तर दे दिया है। ऐसे मौसम में कड़क चाय के साथ गरमा गरम समोसे और पकोड़े खाने का मजा ही कुछ और होता है। मानसून अपने साथ कई बीमारियां लेकर आता है, खासकर की हमारे पाचन तंत्र पर इसका ज्यादा प्रभाव पड़ता है। इसलिए, अवांछित बीमारियों को दूर रखने के लिए हमारी इम्युनिटी को बढ़ावा देने वाले भोजन का सेवन करना महत्वपूर्ण है। यहां हम आपके लिए इम्युनिटी-बूस्टिंग रेसिपी (Immunity Boosting Recipe) लेकर आए हैं जो आपके दिन की शुरुआत करने के लिए एकदम सही हैं।
पालक सैंडविच (Spinach Sandwich)
पालक जैसे पत्तेदार सब्जी में भरपूर विटामिन और मिनरल्स होते हैं, जो आपकी इम्युनिटी को बढ़ाने में सहायता देते हैं। इसे ध्यान में रखते हुए, यहां हम आपके लिए पौष्टिक होल व्हीट ब्रेड से बना एक पालक सैंडविच रेसिपी लेकर आए हैं। पालक सैंडविच बनाने के लिए सबसे पहले पालक के पत्तो को धो ले और अच्छे से काट ले। अब एक कढ़ाई में मक्खन डालकर गरम करे। इसमें पालक के कटे हुए पत्ते, स्वीट कॉर्न, नमक, काली मिर्च, जीरा पाउडर डालकर अच्छे से मिक्स करे। इस मिश्रण को 2 मिनट तक भूने। बाद में इस पेस्ट में निम्बू का रस डाले और दोबारा अच्छे से मिलाए। सैंडविच में भरने का मिश्रण तैयार है। अब एक ब्रेड स्लाइस ले उस पर मक्खन लगाए अब इस पर बना हुआ पेस्ट रखे और चारो तरफ फैलाए। अब इसपर दूसरी ब्रेड रख कर इसे ढक दे। और अंत में इसे 2-3 मिनट तक ग्रिल करे।
संतरा और हल्दी की स्मूदी (Orange and Turmeric Smoothie)
सभी तरह के काढ़ों और चाय के अलावा, स्मूदी पोषक तत्वों और स्वाद को एक साथ पैक करने के सबसे आसान तरीकों में से एक है। यहां हम आपके लिए एक सुपर आसान स्मूदी रेसिपी लेकर आए हैं जिसमें हल्दी पाउडर और संतरे शामिल हैं। ये दोनों तत्व प्रतिरक्षा प्रणाली को बढ़ावा देने के लिए लोकप्रिय हैं। आम के टुकड़े , संतरे का रस, वनीला, दही, अखरोट, शहद, हल्दी, दालचीनी, वेनिला अर्क, केला इन सभी चीजों को बेंड करलें आपकी स्मूदी तैयार है।
अदरक-हल्दी की स्मूदी (Ginger-turmeric smoothie)
आप अपने भोजन और पेय पदार्थों में अलग-अलग अदरक और हल्दी का उपयोग कर सकते हैं या एक नुस्खा में दो की अच्छाई को मिला सकते हैं - यह अदरक और हल्दी की स्मूदी एक अच्छा उदाहरण है। चुटकी भर हल्दी, अदरक, दूध, केला, दालचीनी पाउडर। एक ब्लेंडर लें, सभी सामग्री डालें और तब तक ब्लेंड करें जब तक आपको एक स्मूद कंसिस्टेंसी न मिल जाए। अगर आपको लगता है कि इसमें थोड़ी मीठी मिठास की जरूरत है, तो मिश्रण में एक चम्मच शहद मिलाएं।
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