Janmashtami 2021 Special Recipe : जन्माष्टमी पर ऐसे बनाएं साबूदाना की खीर, ये रही रेसिपी

Janmastmi 2021 Special Sabudana kheer recipe : जनमाष्टमी (Janmastmi) का त्यौहार 30 अगस्त को धूमधाम से मनाया जाएगा। कान्हा के जन्मदिन पर उनके कुछ भक्त निर्जला फास्ट रखते हैं और कुछ फलाहार के साथ अपने व्रत को पूरा करते हैं। अगर आप जन्माष्टमी पर निर्जला वर्त नहीं रखते हैं, तो आप साबूदाना की खीर बनाकर खा सकते हैं, आइए जानते हैं साबूदाना खीर की रेसिपी (Sabudana kheer Recipe) के बारे में।
सामग्री
-साबूदाना- ¼ कप
-चीनी -3 से 4 बड़े चम्मच
-पानी -1 कप
-दूध -1 कप (जरूरत पड़ने पर और ले सकते हैं)
-इलायची पाउडर-1/8 छोटा चम्मच
-मेवा - बादाम, पिस्ता और काजू बारीक कटा हुआ
-गुलाब की पत्तियां - ऑप्शनल
विधि
- पहले साबुदाना को 3-4 घंटे भिगोकर रखें, इससे आपका समय बच जाएगा। खीर बनाने से पहले उन्हें काटकर देख लें।
- एक कढ़ाई लें और उसमें दूध डालकर साबुदाने को तब तक पकाएं जब तक वे नरम और हल्के नहीं हो जाते
- इसके बाद उसमें इलायची पाउडर और चीनी डालें।
-अब आप खीर को गाढ़ा होने तक पकाते रहें।
-साबूदाना खीर को गरमा गरम या ठंडी परोसिये और खाइये और बारिक कटे हुए ड्राई फूट्स से सजाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS