Mathura Peda Janmasthami: जन्माष्टमी के खास मौके पर बनाएं मथुरा का पेड़ा, देखें विधि

Mathura Peda Janmasthami: मथुरा अपने धार्मिक समारोहों और भव्यता के लिए विश्वभर में लोकप्रिय है। इसकी भव्यता जितनी चर्चा कृष्ण नगरी मथुरा के पेड़े के भी हैं। पेड़ा नाम लेते ही मथुरा के पेड़े सबसे पहले दिमाग में आते हैं। पेड़े के खुश्बू और स्वाद अपना बनाने में वक्त नहीं लगाते। ठाकुर जी के दर्शन करने गया शख्स प्रसाद में पेड़े चढ़ाना और लाना नहीं भूलता। जो व्यक्ति एक बार इन्हें टेस्ट कर लेता है, वह बार-बार पेड़ा खाना चाहता है। यहां के पेड़े का स्वाद ताउम्र याद रहता है। तो फटाफट बनाइए और खाइए मथुरा की मशहूर पेड़े। देखिए, पेड़े बनाने की आसान विधि...
मथुरा पेड़ा बनाने की सामग्री
दानेदार मावा
दरदरी पिसी चीनी
घी
केवड़ा एसेंस
इलायची पाउडर
बनाने की आसान विधि
मथुरा जैसा पेड़ा बनाने के लिए सबसे पहले गाय का दूध लेकर उसका मावा बनाएं। गाय के दूध से बनाए गए पेड़े हल्के भूरे रंग के बनते हैं। अगर घर पर बनाना संभंव न हो तो दानेदार मावा बाजार से खरीदें।
इन पेड़ों को बनाने के लिए सबसे पहले गाय के दूध से बना मावा लें।
उसके बाद इसे एक पैन में निकालकर मावा को गर्म होने के लिए लो फ्लेम पर रखकर हल्के हाथों से चलाते रहें।
इस बात का खास ध्यान रखें कि मावा बर्तन की तली में न लगे।
आवश्यकता पड़ने पर मावा को गर्म करते हुए बीच-बीच में घी भी डालें।
हल्का भूरा होने तक मावे को भूनें। जब मावा भूरा दिखने लगे तब गैस को बंद कर ठंडा होने के लिए रख दें।
ठंडा होने के बाद मावे में पिसी हुई चीनी, इलायची पाउडर, केवड़ा एसेंस डालें।
मावा, शक्कर और इलायची पाउडर को अच्छे से मिलाकर एक मिश्रण तैयार कर लें।
मिश्रण तैयार होने के बाद छोटी-छोटी लोई बनाकर उसे पेड़े का आकार दें।
इसी तरह पूरे मेवे का पेड़ा बनाकर एयरटाइट कंटेनर में रखें।
Also Read: प्रसाद के लिए तैयार करें लड्डू गोपाल के पसंदीदा भोग, देखें विधि
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS