कच्चे केले के कोफ्ते ट्राई कीजिए, खाने में लजीज और रेसिपी भी आसान

Kacche Kele Ke Kofte Recipe: डिनर, शादियों और पार्टियों में आपने कोफ्ते की सब्जी तो जरूर देखी होगी। घरों में मलाई कोफ्ते और लौकी के कोफ्ते तो अक्सर खाए होंगे। क्या कभी कच्चे केले के कोफ्ते ट्राई किए हैं? जी हां, बिल्कुल सही पढ़ा अपने कच्चे केले के कोफ्ते। इसकी सब्जी ही नहीं, कोफ्ते भी बनाए जाते हैं। ये खाने में बहुत लाजवाब होते हैं, कच्चे केले की सब्जी और कोफ्ते, दोनों ही बनाने में आसान होते हैं। तो चलिए देखते हैं कच्चे केले के कोफ्ते बनाने की रेसिपी:-
कच्चे केले के कोफ्ते बनाने में इस्तेमाल होने वाली सामग्री
कच्चे केले - 500 ग्राम
कुटु का आटा - 100 ग्राम
काली मिर्च पाउडर - 1/2 चम्मच
भुना हुआ जीरा पाउडर – 1/2 चम्म्च
सेंधा नमक – स्वादानुसार
तेल – पकौड़े तलने के लिए
कच्चे केले के कोफ्ते के मसाले के लिए सामग्री
अदरक – 1 छोटा टुकड़ा
टमाटर का पेस्ट - 1 बड़ा चम्मच
काली मिर्च पाउडर - 1 छोटा चम्मच
दालचीनी – 1 छोटा टुकड़ा
लौंग – 2
छोटी इलायची – 2
नमक – स्वादानुसार
घी – 100 ग्राम
कच्चे केले के कोफ्ते बनाने की विधि (Raw Banana Kofta Recipe Process)
1. सबसे पहले केले को धोकर साफ करें और छीलकर छोटे टुकड़ों में काटें।
2. केले के टुकड़ों को थोड़े से पानी के साथ प्रेशर कुकर में 2 सीटी आने तक पकने दें।
3. बड़े बर्तन में कुटु का आटा, सेंधा नमक, भुना जीरा, मैश किया हुआ उबला कच्चा केला, अदरक और पानी डालकर अच्छे से फेट लें।
4. अब एक कढ़ाही में तेल गर्म करें और उसमें हाथ से कोफ्ते बनाएं और दोनों तरफ से सुनहरा होने तक सेकें। कच्चे केले के कोफ्तों को प्लेट पर निकालें और अलग रख दें।
5. इसके बाद एक पैन में तेल गर्म करें और उसमें सभी साबुत मसाले (लौंग, इलायची और दालचीनी) डालकर भूने। इसके बाद पैन में टमाटर का पेस्ट डालकर भून लें।
6. इसके बाद पैन में थोड़ा पानी डालकर उबाल आने तक या थोड़ा गाढ़ा होने तक पकाएं।
7. अब ग्रेवी में पहले से बने हुए कच्चे केले के कोफ्ते को डालकर मिक्स करें। आपके कोफ्ते तैयार हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS