Karva Chauth Dessert: करवा चौथ के मौके पर बनाएं ये स्वादिष्ट बर्फी, देखें रेसिपी

Karva Chauth Dessert: करवा चौथ के मौके पर बनाएं ये स्वादिष्ट बर्फी, देखें रेसिपी
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Karva Chauth Dessert: खुशी का मौका हो या फिर त्योहार हलवा पुड़ी, सेवइंया, खीर, लड्डू,बर्फी आदि की महक न हो, ऐसा हो ही नहीं सकता है। इन पकवानों के बिना पारंपरिक व्यंजन पूरा ही नहीं होता। त्योहार को खास बनाने के लिए बनाएं ये बर्फी...

Karva Chauth Dessert: सुहागिन महिलाओं का खास त्योहार करवा चौथ आने में बस कुछ ही दिन शेष बचे हैं। इस दिन घर पर महिलाएं पकवान के रूप में मीठा, नमकीन आदि बनाती हैं। ऐसे में अगर आप भी कुछ अलग ट्राई करना चाह रही हैं, तो इस करवा बनाएं डिफरेंट स्टाइल मिठाई जो आपके इस पर्व को और भी खास बना सकता हैं। जानें इन मिठाइयों को बनाने का तरीका....

कच्चे पपीते की बर्फी बनाने का तरीका

सबसे पहले कच्चे पपीते को अच्छे से धोकर छील लें।

छिलने के बाद पपीते को कद्दूकस कर लें।

अब कढ़ाई में एक चम्मच देसी घी डालकर गर्म कर कद्दूकस किया हुआ पपीता डालकर भूनें।

भूनने के बाद इसमें दो कटोरी चीनी डालकर प्लेट से ढककर पकाएं।

कुछ देर बाद प्लेट को हटाकर चेक कर तय करें कि पपीता पका या नहीं।

पकने के बाद इसमें मिल्क पाउडर, कटे हुए ड्राई फ्रूट्स, देसी घी और इलायची पाउडर डालकर पकने के लिए छोड़ दें।

हलवा गाढ़ा होने तक पकाएं। उसके बाद एक थाली की परत पर घी लगाकर हलवे के मिश्रण को बराबर से फैलाकर सेट होने के लिए रख दें।

सेट होने के बाद चाकू की मदद से बर्फी के आकार में इसे काटें। बर्फी बनकर तैयार है। आप इसे व्रत में भी इसका सेवन कर सकते हैं।

दूध की बर्फी बनाने का तरीका

अगर आपको ज्यादा मेहनत करने का मन नहीं है , तो आपके लिए दूध की बर्फी एक अच्छा ऑप्शन है।

सबसे पहले दूध को हाई फ्लेम पर अच्छे से उबाल लें।

उबाल आने के बाद इसे लो फ्लेम पर चलाते हुए पकाएं।

जब दूध आधे से कम हो जाए, तब इसमें मिल्क पाउडर जालकर अच्छे से मिलाएं।

मिल्क पाउडर मिलाने से दूध पहले से और गाढ़ा हो जाएगा।

अब इसमें चीनी डालकर अच्छे से मिलाते हुए चलाएं।

जब दूध कढ़ाई से अलग होने लगे तब गैस बंद कर दें।

इसके बाद एक थाली में घी लगा मिश्रण बराबर फैला दें।

कुछ देर बाद इसपर चांदी का वर्क लगाकर चाकू की मदद से काट लें।

इस तरह दूध की बर्फी बनकर तैयार हो जाएगी।

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