Karwa Chauth Special Recipe : करवा चौथ पर व्रत के बाद पति के साथ डिनर में खाएं उड़द दाल मसाला पूड़ी, ये रही रेसिपी

Karwa Chauth Special Recipe : करवा चौथ (Karwa Chauth) पर आप दिन भर व्रत रखेंगी। शाम को पूजा कर, व्रत खोलने के बाद कुछ स्वादिष्ट खाने का मन करता है। यहां हम आपके लिए उड़द दाल मसाला पूड़ी (Urad Dal Ki Masala Puri) की रेसिपी लेकर आएं है। जिसे बनाकर आप अपने पति के साथ बैठकर खा सकती हैं। आइए जानते हैं इस रेसिपी (Urad Dal Ki Masala Puri Recipe) के बारे में।
उड़द दाल मसाला पूड़ी
सामग्री
-गेहूं का आटा : 2 कप
-उड़द की धुली दाल : 1/2 कप
-हरी मिर्च पेस्ट : 1/2 छोटा चम्मच
-अदरक पेस्ट : 1 छोटा चम्मच
-पिसी लाल मिर्च : 1/2 छोटा चम्मच
-भुना जीरा पावडर : 1 छोटा चम्मच
-गरम मसाला : 1/2 छोटा चम्मच
-कुटी सौंफ : 2 छोटे चम्मच
-मेथी पावडर : 1/4 छोटा चम्मच
- हींग : 1/4 छोटा चम्मच
-धनिया पाउडर : 1 छोटा चम्मच
- नमक : स्वादानुसार
-तेल : तलने के लिए
विधि
-उड़द की दाल को 3-4 घंटे के लिए पानी में भिगो दें। दाल फूलने पर इसे छानकर मिक्सी में डालकर दरदरा पीस लें।
-हरी मिर्च पेस्ट, अदरक पेस्ट, सारे मसाले और इस पिट्ठी को आटे में मिला लें।
-आवश्यकतानुसार पानी मिलाकर थोड़ा कड़ा आटा गूंथकर दस मिनट के लिए ढंक कर रख दें। तैयार आटे की पेड़ियां बना लें। इन्हें बेलकर पूड़ियां बना लें।
-कड़ाही में तेल गर्म करके सारी पूड़ियां मध्यम आंच पर सुनहरा होने तक तल लें।
- सब्जी और अचार के साथ गरम-गरम उड़द दाल मसाला पूड़ी परोसें।
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