Karwa Chauth Recipes: इन टेस्टी डिशेज के साथ करें Romantic Night का अंत, बनाने में भी बेहद आसान

Karwa Chauth Recipes: इन टेस्टी डिशेज के साथ करें Romantic Night का अंत, बनाने में भी बेहद आसान
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करवा चौथ (Karwa Chauth Recipes) पर आसानी से और फटाफट बनाएं ये टेस्टी डिशेज, पति के साथ पूरे परिवार को (Easy and Quick Recipes) आएगी पसंद।

Karwa Chauth Dessert Recipes: करवा चौथ (Karwa Chauth) पर पूरे दिन निर्जला व्रत रखने के साथ ही काम करना या खाना बनाना बहुत ही स्ट्रेस्फुल होता है, लेकिन आपने वो कहावत तो सुनी ही होगी, 'अंत भला तो सब भला' और करवा चौथ का यह शुभ दिन साल में एक ही बार आता है। इसलिए हमे अपना सारा स्ट्रेस भूलकर पति-पत्नी के इस स्पेशल दिन को मनाना चाहिए, जैसा की हम सब जानते ही हैं करवा चौथ के व्रत का आगाज हो चुका है, लेकिन इसको खत्म आप खुशी से और बहुत ही टेस्टी अंदाज में कर पाएंगी। दरअसल आज हम आपको करवा चौथ को एक मीठे और प्यार भरे मोड़ पर खत्म करने का एक आसान और अच्छा तरीका बताएंगे, जो आपको और आपके पति को और भी ज्यादा स्पेशल महसूस कराएगा। आज की इस खबर में हम आपको 3 टेस्टी और इजी मिठाइयों (Tasty And Quick Recipes) की रेसिपी बताएंगे, जिन्हें आप आसानी से और बहुत कम समय में बना सकती हैं। तो चलिए (Karwa Chauth Recipes In Hindi) शुरू करते हैं?

  • सेवइयां (vermicelli)

- सामग्री (Ingredients)

सेवई

पूरी मलाई वाला दूध

पिसता

बादाम के गुच्छे

देशी घी

खोया

हरी इलायची पाउडर

- रेसिपी बनाने का तरीका (Recipe Steps)

एक पैन में घी गरम करें। इसके बाद, सेवइयां डालें और सुनहरा भूरा होने तक भूनें।भुनने के बाद, गैस से हटाकर अलग रख दें। फिर एक पैन में दूध उबाल लें, उसमें कटे हुए मेवे डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं। इसके साथ ही चीनी को दूध में अच्छी तरह मिक्स होने तक मिला लें। खोये को कद्दूकस करके दूध में डाल दें, मिश्रण को गाढ़ा होने तक पकाते रहें। बाद इसमें सेवइयां डालें और 5 मिनट तक पकाएं। इलायची पाउडर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये, आखिर में कटे हुए मेवों से सजाएं और ठंडा या गर्म आनंद लें।

  • बादाम गुलाब रबड़ी (Badam Gulab Rabri)

- सामग्री (Ingredients)

बादाम (बिना छिलके वाले)

दूध

चीनी मुक्त

पिस्ता, कटा हुआ

इलायची पाउडर

खोया

गुलाब जल

केसर की कुछ किस्में

- तरीका (Recipe Steps)

सबसे पहले एक पैन गरम करें और दूध को आधा होने तक पकाएं, आपको दूध में केसर को क्रश करके मिलाना है और फिर इसे 5 मिनट के लिए धीमी-मध्यम आंच पर पकने देना है। फिर इसमें बादाम, खोया और शुगर फ्री डालें। इसे अच्छे से मिलाएं और लगभग 3-4 मिनट तक पकाएं। उसमें पिस्ता और इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें। 2 मिनट और पकने दें, फिर इसे आंच से उतार लें और इसमें गुलाब जल मिलाएं। इसे अच्छे से मिलाएं और थोड़ा ठंडा होने दें, इस डिश को कटे हुए मेवे या सूखे गुलाब की पंखुड़ियों से सजाएं। और आपकी डिश तैयार है।

  • सेंवई की खीर (Vermicelli Kheer)

- सामग्री (Ingredients)

सेवई

देशी घी

दूध फुल क्रीम

बादाम

चीनी

काजू

इलायची

- तरीका (Recipe Steps)

सेंवई को अच्छे से धोकर कढ़ाई में घी के साथ डाल दीजिये, इसे 2 मिनट तक चलाएं। दूध और चीनी डालें और अच्छी तरह मिलाएं, मिश्रण को लगभग 1 घंटे तक उबाल लें, जब तक कि दूध आधा और मलाईदार न हो जाए। इस दौरान बीच-बीच में चलाते रहें, बादाम और काजू डालें। पिसी हुई इलायची डालें, और लीजिये आपकी आखिरी रोमांटिक और ऐसी डिश तैयार है। आप इसे ठंडा या गर्म किसी भी तरह खा सकते हैं।

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