Sauce Recipe: घर पर मेहमान आ जाएं तो घबराएं नहीं, फटाफट बनाएं एशियाई खट्टी-मीठी चटनी

Sauce Recipe: हम भारतीय खाने के शौकीन होते हैं। खाने के साथ अगर चटनी हो, तो खाने में चार चांद लग जाते हैं। अगर चटनी खट्टी-मिट्टी हो, तब तो पूछिए ही मत। आइए जानते हैं एक ऐसी चटनी के बारे में, जो फटाफट बन जाती है। इस खट्टी मीठी चटनी को बनाने के लिए बस कुछ सामग्री की आवश्यकता होती है। इस घरेलू मीठी और खट्टी चटनी को बनाने के लिए अनानास का रस, ब्राउन शुगर, चावल वाइन सिरका, केचप, कम सोडियम सोया सॉस, कॉर्नस्टार्च और पानी (सोया सॉस के बजाय तमरी का उपयोग करें) की आवश्यकता होती है। देखिए चटनी बनाने की रेसिपी...
चटनी बनाने में लगने वाला समय
भोजन: एशियाई मीठी और खट्टी चटनी
तैयारी का समय: 5 मिनट
पकाने का समय: 5 मिनट
कुल समय: 10 मिनट
सामग्री
डिब्बाबंद अनानास का रस- 1 कप
ब्राउन शुगर, पैक - 3/4 कप
चावल वाइन सिरका- 1/3 कप
केचप- 3 बड़े चम्मच
कम सोडियम सोया सॉस (या तमरी)- 2 बड़े चम्मच
कॉर्नस्टार्च- 1 1/2 बड़ा चम्मच
पानी- 2 बड़े चम्मच
सहायक सामाग्रियां
सॉस पैन
व्हिसक बैरल (मथनी)
लाल खाद्य रंग (Red Food Coloring)
हवाबंद कंटेनर (Airtight Container)
हेल्पफुल प्रोडक्ट्स
ताजे अनानास के रस को कॉर्नस्टार्च में मिलाएं यह सॉस को गाढ़ा होने से रोकती है क्योंकि अनानास के रस में एक विशेष प्रकार का एंजाइम पाया जाता है। इसलिए इस रेसिपी के लिए डिब्बाबंद अनानास के रस का उपयोग करें। यदि आपको लाल रंग की चटनी पसंद है, तो इसमें रेड फूड कलर की कुछ बूंदे मिलाएं। सॉस को एक एयरटाइट कंटेनर में स्टोर करें। इस रेसिपी को ग्लूटेन-मुक्त बनाने के लिए सोया सॉस के बजाय तमरी (tamari) मिलाएं।
बनाने का तरीका
एक छोटे कटोरे में कॉर्नस्टार्च और पानी को एक साथ मिलाएं।
अनानास का रस, ब्राउन शुगर, सिरका, केचप और सोया सॉस को एक सॉसपॉट में डालें।
गैस फ्लेम ऑन कर इसमें एक उबाल लगाए।
इसे अब कॉर्नस्टार्च के घोल में मिलाएं और सॉस के गाढ़ा होने तक पकाएं।
यदि लाल खाद्य रंग का उपयोग कर रहे हैं, तो इसे तैयार सॉस में मिलाएं।
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