त्यौहारों के बाद अपने पेट को दें आराम, Ayurveda एक्सपर्ट्स से जानें कैसे बनाएं खिचड़ी

त्यौहारों के बाद अपने पेट को दें आराम, Ayurveda एक्सपर्ट्स से जानें कैसे बनाएं खिचड़ी
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फेस्टिव सीजन (Festive Season) में आपने कई दिनों तक दिवाली की मिठाई और नमकीन का लुत्फ उठाया। जो आपके लिए अब परेशानी की वजह बन रहा होगा। डॉक्टर दीक्षा भावसार (Dr Dixa Bhavsar) ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर कीचड़ी की रेसिपी शेयर की है, जो आपके पेट को आराम देगी।

Khichdi Recipe: फेस्टिव सीजन (Festive Season) में आपने कई दिनों तक दिवाली की मिठाई और नमकीन का लुत्फ उठाया। जो आपके लिए अब परेशानी की वजह बन रहा होगा। डॉक्टर दीक्षा भावसार (Dr Dixa Bhavsar) ने अपने इंस्टाग्राम अकाउंट पर खिचड़ी की रेसिपी शेयर की है, जो आपके पेट को आराम देगी।

सामग्री

-चावल (कोलम या सोना मसूरी)- 1 कप

-मूंग दाल - 2 बड़े चम्मच

-हल्दी- एक छोटी चम्मच

-नमक- (आवश्यकतानुसार)

-पानी- आवश्कतानुसार

आप चाहें तो इसमें हींग का इस्तेमाल भी कर सकते हैं।

विधि

अब आपको बस इसे प्रेशर कुकर में 4 सीटी (लगभग 15-18 मिनट) तक पकने देना है और आपकी खिचड़ी तैयार है। आप अपनी खिचड़ी में थोड़ा सा घी डाल सकते हैं और अपनी जीभ, दिमाग और दिल से इसका आनंद ले सकते हैं।

कितना समय लगेगा

इस कीचड़ी को बनाने में आपको केवल 20 मिनट का समय लग सकता है।


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