Navratri Noodles: नवरात्रि में बच्चों के लिए बनाएं बिना प्याज वाली चाऊमीन, ये रही रेसिपी

Navratri Noodles: मसालेदार शेजवान नूडल्स का अपना ही एक अलग स्वाद होता है। यह बनाने में भी बहुत आसान है और यह जल्दी बन कर भी तैयार हो जाते हैं। यह खाने में बहुत टेस्टी होते हैं खासकर बच्चों को तो बहुत पसंद आते हैं। आप इसे घर में आसानी से बना सकते हैं, बार-बार बाहर से खाने से भी बच जाएंगे। तो आइए आज आपको शेजवान नूडल्स की रेसिपी बताते हैं।
सामग्री
नूडल्स - 200 ग्राम
हरी शिमला मिर्च
लाल शिमला मिर्च
पत्ता गोभी
गाजर
तेल - 2 बड़े चम्मच
अदरक कद्दूकस किया
हरी मिर्च, बारीक कटी हुई- 1 छोटी चम्मच
सोया सॉस - 1 बड़ा चम्मच
सिरका - 1 बड़ा चम्मच
शेजवान सॉस - 2 बड़े चम्मच
टमाटर सॉस - 2 बड़े चम्मच
नमक - 3/4 छोटी चम्मच
कुटी हुई काली मिर्च - 1/4 छोटी चम्मच
धनिए के पत्ते
शेजवान नूडल्स बनाने का तरीका
पैन में 4 कप पानी डालें, 1 छोटी चम्मच तेल और 1 छोटी चम्मच नमक डालिये और पानी में उबाल आने दीजिये। फिर इस पानी में नूडल्स डालें और 6-7 मिनट तक उबालें। उबालते समय इन्हें चेक भी करें, यदि ये कट रहे हो, तो यह उबाल चुके हैं गैस बंद कर दें।
इन्हें छान कर छलनी को खाली कटोरे में रख दें। फिर नूडल्स के ऊपर ठंडा पानी डालें, फिर इसमें थोड़ा सा तेल डालें और हल्के हाथों से मिलाएं। नूडल्स को ठंडा होने के लिए रख दें।
फिर 1 पत्ता गोभी, 1 -1 हरी और लाल शिमला मिर्च और एक गाजर को धोकर खा लें। इन सब सब्जियों को पतला और बारीक लम्बा-लम्बा काट लें। याद रहें शिमला मिर्च के बीज निकाल दें।
अब एक पैन में 2 चम्मच तेल डालकर अच्छे से गर्म कर लें। पैन में अच्छे से तेल लगा लें। इस गर्म तेल में 1 चम्मच कद्दूकस किया हुआ अदरक और 1 चम्मच बारीक कटी हरी मिर्च डालकर तेज आंच पर हल्का सा भूने।
फिर इसमें सब कटी हुई सब्जियां डालें और तेज आंच पर चम्मच से लगातार चलाते हुए 1 मिनट तक भून लें। 1 मिनट भूनने के बाद इसमें 1 बड़ा चम्मच सोया सॉस, 1 बड़ा चम्मच सिरका, 2 बड़े चम्मच शेजवान सॉस, 2 बड़े चम्मच टमाटर सॉस, 3/4 छोटा चम्मच नमक और 1/4 छोटा चम्मच कुटी हुई काली मिर्च डालें।
इन्हें अच्छे से मिलाकर 1- 2 मिनिट तक भून लें। सब सब्जियां और मसाले भूनने के बाद इसमें उबले हुए नूडल्स डाल दें। फिर हल्के हाथों से अच्छी तरह मिक्स कर लें। आपके शैजवान नूडल्स तैयार हैं।
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