Kitchen Hacks: फुली और नरम रोटियां बनाने में होती हैं परेशानी? अपनाएं ये आसान टिप्स

किचन में सबसे मुश्किल कामों में से किसी एक काम को गिना जाये, तो वो है रोटियां सेंकना। वैसे, देखा जाए यह काम इतना भी मुश्किल भरा काम नहीं है, लेकिन कुछ महिलाएं है जो काफी कोशिश के बाद भी फूली और नरम रोटियां नहीं बना पाती। अगर आपके साथ भी ऐसा कुछ है तो ज्यादा परेशान होने की जरूरत नहीं। यहां जानिए रोटी बनाने के आसान टिप्स, जिन्हें अपनाने के बाद हर कोई करेगा आपके हाथ की बनी रोटियों की तारीफ।
आटे को कैसे गुथे
अगर आपने रोटी का आटा सख्त गूंथा हैं, तो रोटी कभी नहीं फूलेगी, इसलिए आटा मुलायम गूंथना होगा। ऐसा करने के लिए सबसे पहले आटे में पानी की कमी न रखें। हो सके तो आटे को समेटने के बाद कुछ देर के लिए उसमे हल्का पानी की छींटे डालकर 10 से 15 मिनट के लिए फूलने के लिए रख दें। इसके बाद अच्छे से मुक्की मारकर आटे को हल्का सा फिर गूंथे, फिर उसमें थोड़ा पानी डालें, यह तक करें आटा मुलायम न हो जाएं। अधिक पानी के प्रयोग करने से रोटी फूलती भी है और खाने में नरम भी लगती है।
रोटी बनाते समय इन बातों रखें ख्याल
-आटे को स्फॉट गूथें, ऐसा करने से रोटी अधिक फूलती है।
- रोटी को बनाते समय इसकी लोई बनाकर उसे बेलन द्वारा बेहद सॉफ्ट हाथों से बेलें। रोटी बेलते समय सूखा आटा कम लगाएं।
- रोटी को तवे पर डालने से तवे की गर्मी को बैलेंस रखें। अगर ज्यादा गर्म तवा है तो इससे रोटियां जल जाती हैं और ठीक से गर्म न हो तो रोटी ठीक से नहीं पक पाती।
- रोटी को तवे पर पकाने के लिए बहुत लंबा इंतजार न करें। इसमें जैसे ही ऊपर बुलबुले दिखाई दें, तुरंत रोटी को पलट दें,
- ध्यान दें, रोटी को एक ही बार पलटें बार-बार नहीं।
- रोटी सेंकते समय आंच को एडजस्ट करते रहें ऐसा करने से रोटी अच्छे से सिंक जाती है।
- रोटी बनाने के बाद इसके ऊपर से एक कपड़ा डालकर बॉक्स को बंद कर दें। ऐसा करने से रोटियां नरम रहेंगी।
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