Cultet Recipe: बचे चावल से बनाएं चीज राइस कटलेट, बच्चों को आएगा बेहद पसंद

Cultet Recipe: घर पर जब रात के समय खाना बनता है, तो कई बार ऐसा होता है कि चावल या फिर रोटी बच ही जाती है। कई बार अधिक मात्रा में चावल बच जाते हैं क्योंकि लोग रात के समय में चावल खाना कम पसंद करते हैं। रात के समय बचे हुए चावल को दोबारा खाने में यूज नहीं कर पाते इसलिए यह टेंशन रहती है कि अन्न को फेंकना पड़ेगा क्योंकि बहुत से लगों को बासी खाना खाना पसंद नहीं होता। लेकिन कई बार रात के बचे हुए चावल को फ्राई कर ब्रेकफास्ट के रूप में यूज कर लेते है। अगर आप फ्राई राइस बनाकर थक गई हैं तो आज हम आपको एक ऐसी रेसिपी के बारे में बताने जा रहे हैं, जिसे आप बचे हुए चावल से बना सकती हैं। इस स्वादिष्ट डिश का नाम चीज राइस कटलेट है। देखिए इसे बनाने की आसान विधि..
चीज राइस कटलेट बनाने का आसान तरीका
प्याज को भूनें
चीज राइस कटलेट बनाने के लिए सबसे पहले एक कड़ाही में एक बड़ा चम्मच तेल डालकर उसे गर्म करें। तेल के गर्म होने के बाद इसमें कटी हुई प्याज डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। प्याज के फ्राई होने के बाद इसमें लहसुन का पेस्ट डालकर भूनें। भूनने के बाद गैस को बंद कर दें।
स्वीट कॉर्न को करें मिक्स
इसके बाद एक बर्तन में पानी डालकर कॉर्न को उबालने के लिए रख दें। उबलने के बाद कॉर्न को एक बाउल में निकाल कर मसल लें। मसले हुए स्वीट कॉर्न में लाल मिर्च, हल्दी, धनिया पाउडर और टेस्ट के अनुसार नमक डालकर कुछ देर पकाएं।
टिक्की के लिए तैयार करें मिश्रण
अब एक बाउल में बचे हुए चावल को निकाल कर मैश करें। मैश करने के बाद चावल में अपनी पसंदीदा सब्जियां डालें। इसके साथ ही 2 बड़े चम्मच भूनी हुए सूजी यानी रवा मिलाएं। सभी चीजों को अच्छे से मिक्स करें।
मिश्रण से बनाएं कटलेट
तैयार किए गए मिश्रण से छोटे-छोटे बॉल बनाएं और उनके बीच में चीज के स्लाइस रखकर पैक करें।
टिक्की को करें फ्राई
बॉल को हल्का सा प्रेश करते हुए टिक्की बनाएं। इसके बाद एक पैन में तेल डालकर लो फ्लेम पर गर्म होने के लिए छोड़ दें।
तेल के गर्म होने के बाद इसमें तैयार किए गए कटलेट को डालें।
गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। फ्राई होने के बाद इसे हरी चटनी और सॉस के साथ सर्व करें।
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