घर पर मिनटों में बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल Chilli Paneer, देखें रेसिपी

Chilli Paneer Recipe: दुनिया में शायद ही कोई ऐसा इंसान होगा, जिसे पनीर खाना ना पसंद हो। यह हम सभी का सबसे फेवरेट स्नैक होता है। पनीर ऐसी चीज है, जिसकी मदद से हम सब्जी से लेकर भुर्जी तक बहुत सी बेहतरीन डिशेज बना सकते हैं। अगर आप भी पनीर खाने के शौकीन हैं और डिनर में कुछ हटकर ट्राई करना चाहते हैं, तो हम आपको चिल्ली पनीर की बेहतरीन रेसिपी बताएंगे। चिल्ली पनीर बहुत ही फेमस और टेस्टी स्नैक है, यह आपको पार्टी के स्टार्टर में भी दिख जाएंगे। चलिये अब हम आपको घर पर लाजवाब चिल्ली पनीर बनाने की डिश बताएंगे।
चिल्ली पनीर में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
पनीर
सोया सॉस
टमेटो कैचप
शिमला मिर्च
प्याज
अदरक पाउडर
हरी मिर्च
शेजवान सॉस
अदरक
लहसुन का पेस्ट
मक्के का आटा
सिरका
हरी मिर्च की चटनी
शिमला मिर्च
रिफाइंड तेल
मक्खन
नमक
चिल्ली पनीर बनाने की आसान रेसिपी
चिल्ली पनीर बनाने के लिए सबसे पहले आपको पनीर को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लेना है। इसके बाद प्याज, अदरक, हरी मिर्च और शिमला मिर्च को काटकर रख लें। अब एक बाउल में पनीर डालें, इसमें कॉर्नफ्लोर, नमक, अदरक पाउडर, सिरका और मिर्च का पेस्ट मिक्स करें। पूरे मिक्सरचर को करीब 10-15 मिनट के लिए मैरिनेट करें। इसके बाद एक कड़ाही में मीडियम फ्लेम पर तेल गर्म करें। तेल के गर्म होने के बाद पनीर के टुकड़ों को सुनहरा होने तक फ्राई करें।
चिल्ली पनीर की ग्रेवी बनाने के लिए कड़ाही को धीमी आंच पर थोड़ा सा तेल डालकर रखें। इसमें लहसुन का पेस्ट, कटा हुआ अदरक और कटी हुई हरी मिर्च भूनें। इसके बाद कटी हुई शिमला मिर्च डालकर एक मिनट के लिए भूनें। इसके बाद शेजवान सॉस, कैचप, हरी मिर्च सॉस और सोया सॉस मिक्स करें। अगले स्टेप में पिघला हुआ मक्खन डालें और 2-3 मिनट तक पकाएं, आखिर में ग्रेवी के अंदर फ्राई किए हुए पनीर क्यूब्स डालें और अच्छी तरह से मिलाएं। थोड़ी देर में गैस बंद कर दें, आपका चिल्ली पनीर तैयार है।
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