Holi Special Coconut Barfi: कम समय में होली पर बनाएं स्वाद से भरपूर नारियल की बर्फी, देखें आसान रेसिपी

Coconut Barfi Recipe: होली के त्योहार को आने में सिर्फ कुछ ही दिन बचे हुए हैं और घरों में तैयारियां जोरों-शोरो के साथ शुरू हो चुकी हैं। पहले के समय से मिठाई, गुझिया और नमकीन बनाने का दौर चलता आ रहा है। लोग इंटरनेट पर तरह-तरह की रेसिपी ढूंढ रहे हैं। जो कम समय के साथ-साथ उनकी मेहनत भी कम लगे और स्वादिष्ट व्यंजन बनाने में उनकी मदद कर सके। तो इस खबर में हम आपको बताने जा रहे हैं नारियल की बर्फी बनाने की बेहद ही सरल रेसिपी।
आपको बता दें कि बेहद कम लागत और मिनटों में तैयार होने वाली नारियल की बर्फी को आप केवल होली के त्योहार पर ही नहीं बल्कि किसी भी आम दिनों में भी आसानी से तैयार कर सकते हैं। तो आइए जानते हैं स्वाद से भरपूर नारियल की बर्फी बनाने की आसान रेसिपी के बारे में।
नारियल की बर्फी बनाने के लिए सामग्री
नारियल का बुरादा 250 ग्राम
दूध 1 कप
पिसी हुई चीनी 100 ग्राम
हरी इलायची पाउडर 1/4 चम्मच
मिल्क पाउडर 100 ग्राम
कटा हुआ पिस्ता एक 1 चम्मच
नारियल की बर्फी बनाने की विधि
सबसे पहले नारियल के बुरादे को मिक्सी जार में डालें और अच्छे से ग्राइंड कर लें।
फिर इसको कढ़ाही में डालकर साथ में पिसी हुई चीनी और दूध को मिक्स करें।
इसके बाद इस मिक्सचर को धीमी आंच पर रखकर चमचे से तब तक चलाए जब तक कि ये मिक्सचर गाढ़ा नहीं हो जाता।
फिर इसमें मिल्क पाउडर और इलायची पाउडर को भी मिक्स कर लें।
लगभग तीन से चार मिनट तक इस मिक्सचर को अच्छे से पकाएं।
इस बात का ध्यान रखें कि इसको चमचे से लगातार चलाते रहें, जिससे कि ये मिक्सचर कढ़ाही में न चिपके।
इसके बाद एक प्लेट लें और उस पर बटर पेपर को बिछाकर इस मिक्सचर को उस पर पलट दें। फिर इस मिश्रण को चम्मच से अच्छी तरह दबाकर सारी जगह से एक जैसा कर दें, जिससे ये चिकना हो जाए। गार्निशिंग करने के लिए ऊपर से कटा हुआ पिस्ता डालें और फिर से थोड़ा सा प्रेस कर दें ताकि पिस्ता अच्छी तरह से इसमें चिपक जाए। इसको कुछ देर ठंडा होने के लिए रखें और फिर छोटे-छोटे पीस काट लें। आखिरकार आपकी स्वादिष्ट नारियल की बर्फी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS