घर पर मीठे में बनाएं टेस्टी और हेल्दी Suji Laddu, यहां देखें बहुत ही आसान रेसिपी

Easy Suji Laddu Recipe: खाने के बाद मीठा खाना भारतीय घरों की पहचान की तरह है। ऐसे में हर वक्त फ्रिज में कोई मिठाई या कोई अन्य मीठी चीज हो, यह मुमकिन नहीं है। ऐसे में अगर आपके फ्रिज में भी मिठाई खत्म हो गई है, तो आप घर पर ही सूजी के लड्डू बनाना ट्राई कर सकते हैं। सूजी के लड्डू भारतीय पारंपरिक स्वीट डिश है, जिसे देशभर में पसंद किया जाता है। स्वाद से भरपूर सूजी के लड्डू त्योहारों पर बनाए ही जाते हैं, इनका टेस्ट बहुत ही बेहतरीन होता है। आज के इस आर्टिकल में हम आपको सूजी के लड्डू (Laddu Recipe) बनाने की रेसिपी बताएंगे।
सूजी के लड्डू बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
सूजी
दूध
देसी घी
मलाई
बादाम कटे
पिस्ता कटे
काजू कटे
सूखा नारियल कटा
इलायची पाउडर
चीनी का बूरा
सूजी के लड्डू बनाने की आसान रेसिपी
सूजी के लड्डू बनाने के लिए आपको एक बर्तन में सूजी के अंदर थोड़ा-थोड़ा दूध डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लेना है। दूध डालने के बाद सूजी में मलाई डालकर, इसे हल्के हाथों से मिलाते हुए सॉफ्ट आटा गूंथ लेना है। इसके बाद आटे के तैयार डो को 15 मिनट के लिए अलग रख दें। इस बीच काजू, बादाम और पिस्ता आदि मन पसंद ड्राई फ्रूट्स के छोटे-छोटे टुकड़े कर लें।
इसके बाद सूजी का आटा लेकर उसमें देसी घी मिक्स करें और दोबारा से आटा गूंथ लें। अब आटे की बड़ी लोइयां तोड़कर, हर लोई को रोटी जैसा बेल लें। इसके बाद रोटी को तवे पर सेकें और उसके दोनों ओर कांटे की मदद से छेद करते हुए घी लगाएं। रोटी सुनहरी होने के बाद उसे तवे से उतार लें।
रोटियों को ठन्डे होने दें और उसके बाद उनके टुकड़े कर मिक्सर में दानेदार पाउडर बना लें। अब रोटी के मिश्रण को बर्तन में निकाल लें और उसमें इलायची पाउडर मिलाएं। इसके बाद चीनी या बूरा डालकर मिला लें, अब ड्राई फ्रूट्स को घी में फ्राई करें और उन्हें भी सूजी के मिश्रण में मिक्स कर दें। इसके बाद नारियल के टुकड़े डालें।
लड्डू बनाने के लिए मिश्रण अब पूरी तरह से तैयार हो चुका है। अब थोड़ा-थोड़ा मिश्रण हाथों में लेकर सूजी के गोल-गोल लड्डू बनाएं और एक प्लेट में अलग रख लें। इसके बाद कुछ देर के लिए उन्हें सैट होने छोड़ दें, अब आपके टेस्टी दानेदार सूजी के लड्डू तैयार हैं।
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