Kesar Pista Lassi बनाने के लिए अपनाएं ये रेसिपी, मिनटों में होगी तैयार

Easy Kesar Pista Lassi Recipe: गर्मियों के मौसम में लस्सी का नाम सुनते ही मुंह में पानी आ जाता है। इस मौसम में पारंपरिक तौर पर दही की लस्सी लगभग हर भारतीय घर में रेगुलर बेस पर बनाई जाती है। लस्सी स्वाद में न सिर्फ टेस्टी होती है बल्कि शरीर के लिए बहुत फायदेमंद भी होती है। लस्सी को कई तरह से बनाया जाता है, उनमें से एक वैराइटी केसर पिस्ता भी है। इस लस्सी को बहुत ज्यादा पसंद किया जाता है। दही से तैयार होने वाली केसर पिस्ता लस्सी में ड्राई फ्रूट्स का इस्तेमाल भी किया जाता है। बाजार की केसर पिस्ता लस्सी का स्वाद तो आपने कई बार चखा होगा, लेकिन अगर घर पर केसर पिस्ता लस्सी बनाना चाहते हैं, तो हमारी बताई बहुत ही आसान रेसिपी का इस्तेमाल कर सकते हैं।
केसर पिस्ता लस्सी बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स
दही
केसर धागे
पिस्ता कटे
काजू कटे
बादाम कटी
मीठा पीला रंग
चीनी
आइस क्यूब्स
केसर पिस्ता लस्सी बनाने की बहुत ही आसान विधि
केसर पिस्ता लस्सी बनाने के लिए सबसे पहले आपको काजू, बादाम और पिस्ता के छोटे-छोटे टुकड़े करने हैं। इसके बाद दही को एक बर्तन में डालकर मथ लेना है। अगर आप चाहें तो दही को मिक्सर में डालकर ब्लेंड भी कर सकते हैं। इसके बाद दही में चीनी डालकर तब तक ब्लेंड करें जब तक कि चीनी अच्छे से घुल न जाए। इसके बाद इसमें आइस क्यूब्स, थोड़े से काजू, बादाम, पिस्ता के टुकड़े और मीठा पीला रंग डालकर मिक्सी को चलाते हुए क्रश करें।
जब मिश्रण स्मूद हो जाए तो एक बड़े बर्तन में केसर पिस्ता लस्सी को निकालें और उसमें ऊपर से थोड़े काजू बादाम और पिस्ता को मिक्स कर दें। अब गिलास में लस्सी को डालें और ऊपर दोबारा थोड़े से काजू, पिस्ता और बादाम के टुकड़े डालें। इसके बाद दो-चार केसर के धागे भी डाल दें। स्वाद से भरपूर केसर पिस्ता लस्सी सर्व करने के लिए तैयार है।
Also Read: Mango Ice Cream के साथ उठाएं गर्मियों का लुत्फ, यहां देखें आसान रेसिपी
Tags
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS