Pizza Without Oven Recipe: बिना ओवन और यीस्ट के घर पर बनाएं रेस्टोरेंट स्टाइल टेस्टी और क्रिस्पी पिज्जा! यहां पढ़ें रेसिपी

Pizza Without Oven Recipe: रेस्टोरेंट के महंगे पिज्जा को भूल जाइए, जब आप घर पर ही बेहतर पिज्जा बना सकते हैं। वो भी बिना ओवन के, आज की इस रेसिपी में हम आपको अपने स्टोव पर पिज्जा बनाने का सबसे आसान तरीका बताएंगे। घर पर बना हुआ यह पिज्जा आपको और आपके परिवार को जरूर पसंद आएगा। तो बिना समय बर्बाद किये हुए आइए शुरू करते हैं बिना ओवन के पिज्जा बनाने की ये टेस्टी और इजी रेसिपी:-
सामग्री (Ingredients)
मैदा - 1/2 कप
दही - आटा गूंथने के लिए
नमक स्वादअनुसार
बेकिंग पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
बेकिंग सोडा - 1/4 छोटा चम्मच
तुलसी - 1/4 छोटा चम्मच
अजवायन - 1/4 छोटा चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1/4 छोटा चम्मच
पिज्जा सॉस के लिए
टमाटर केचप - 2 बड़े चम्मच
लहसुन का पेस्ट - इसका एक पानी का छींटा
नमक - चुटकी भर
काली मिर्च पाउडर - 1/4 छोटा चम्मच
तुलसी - 1/4 छोटा चम्मच
अजवायन - 1/4 छोटा चम्मच
चिली फ्लेक्स - 1/4 छोटा चम्मच
टॉपिंग के लिए
प्याज - कटा हुआ
शिमला मिर्च - कटी हुई
पनीर - कद्दूकस किया हुआ
पिज्जा चटनी
नमक
काली मिर्च पाउडर
तुलसी
ओरिगैनो
मिर्च के फ्लेक
तेल
रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)
बेस के लिए
- सबसे पहले एक बाउल में नरम आटा गूंथ लें।
- थोड़े से आटे को फैलाएं और उस पर पिज्जा को रोल करें। बेस को "केक टिन या किसी बर्तन में रखें, कांटे का उपयोग करके बेस में छेद बनाएं और बेस को पहले से गरम कुकर या कढ़ाई में रखकर 5-6 मिनट के लिए पकाएं। आपका पिज्जा बेस तैयार है!
पिज्जा फिनिशिंग के लिए
- एक बड़े पैन या कढ़ाई को 5-6 मिनट के लिए गरम करें।
- अगर आप पिज्जा को उस तरफ टोस्ट करना चाहते हैं जहां आप टॉपिंग रखना चाहते हैं, तो इसे कढ़ाई में हल्का ब्राउन होने तक टोस्ट करें।
- पिज्जा को ऊपर की तरफ से सेंकने के बाद, पिज्जा को तेल से ब्रश करें। अब सॉस फैलाएं, फिर थोड़ा पनीर, प्याज, शिमला मिर्च, नमक, काली मिर्च और फिर थोड़ा पनीर। पनीर के ऊपर बचा हुआ तेल थोड़ा सा लगा लें।
- पिज्जा को पहले से गरम की हुई कढ़ाई में डालें और 5-7 मिनट तक पकाएं।
- इसके पकने के बाद, आप चाहें तो ऑरिगेनो और चिल्ली फलैक्स छिड़कें और गरमागरम परोसें!
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS