Sawan 2023: साबूदाने की खिचड़ी नहीं... वड़े से खोलें सावन के व्रत, झटपट हो जाएंगे तैयार

Sawan 2023: साबूदाने की खिचड़ी नहीं... वड़े से खोलें सावन के व्रत, झटपट हो जाएंगे तैयार
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Sawan 2023: यहां देखें साबूदाने के वड़े बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी।

Sawan 2023 Sabudana Vada Recipe: सावन के व्रत (Sawan 2023) में फलाहार के लिए आप साबूदाना वड़ा ट्राई कर सकते हैं। बता दें कि इस साल सावन का महीना 59 दिनों का है और इस दौरान 8 सोमवार आएंगे। ऐसे में भगवान शिव के बहुत से भक्त सावन के महीने में व्रत रखते हैं। इस उपवास में फलाहार के लिए साबूदाने को काफी ज्यादा पसंद किया जाता है। अगर आप साबूदाने की खिचड़ी खाते हुए बोर हो गए हैं, तो साबूदाने के वड़े आपको बहुत पसंद आएंगे। साबूदाने का वड़ा खाने के बाद आपको लम्बे समय तक भूख नहीं लगेगी, आइये साबूदाने के वड़े बनाने की आसान विधि (Food Recipe) देखते हैं।

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए इंग्रेडिएंट्स

साबूदाना

मूंगफली दाने भुने

आलू उबले

हरी मिर्च कटी

काली मिर्च पाउडर

सेंधा नमक

हरा धनिया कटा

तेल

साबूदाना वड़ा बनाने की आसान रेसिपी

साबूदाना वड़ा बनाने के लिए आपको साबूदाने को धोकर 4-5 घंटे के लिए पानी में भिगोकर रखना होगा। अब एक कड़ाही को मीडियम आंच पर गर्म करें और उसमें मूंगफली के दाने डालकर अच्छी तरह से भुनकर, उन्हें हल्का सा कूट लें। अब भिगोए हुए साबूदाने को एक बर्तन में ट्रांसफर करें। इसमें काली मिर्च पाउडर, कुटे मूंगफली दाने, बारीक कटी हरी मिर्च और स्वादानुसार सेंधा नमक डालकर मिक्स कर लें।

अगले स्टेप में उबले आलुओं को मसलकर साबूदाने में मिलाएं। अब इस मिश्रण को अच्छी तरह से मैश करें। साबूदाना वड़ा के लिए मिश्रण तैयार है, अब आपको इसे थोड़ा-थोड़ा हाथ में लेकर बॉल बनाना है और वड़े का आकार देना है।

अब एक कड़ाही में तेल को गर्म करें और उसमें तैयार किए हुए साबूदाना वड़े डालकर डीप फ्राई कर लें। कुछ देर तक तलने के बाद साबूदाना वड़ा पलटें और दूसरी ओर से भी सिकने दें। साबूदाना वड़े तब तक तलें जब तक कि दोनों ओर से गोल्डन ब्राउन न हो जाएं। इसके बाद एक प्लेट में फ्राइड साबूदाना वड़े निकाल लें। आप इसे दही के साथ खाएं।

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