Onion Raita: लू से बचने के लिए बनाएं टेस्टी और हेल्दी प्याज का रायता, देखें रेसिपी

Onion Raita: लू से बचने के लिए बनाएं टेस्टी और हेल्दी प्याज का रायता, देखें रेसिपी
X
Onion Raita: यहां जानिये गर्मियों के मौसम में धूप से बचाव के लिए आप प्याज का रायता कैसे बना सकते हैं।

Easy Onion Raita Recipe: गर्मी के मौसम (Summer Season) में लोग घर से बहार निकलते समय अपनी जेब में एक छोटी सी प्याज रख कर निकलते हैं। प्याज रखने से इंसान को लू नहीं लगती है। हालांकि, अगर आप धूप से अपनी और अपने परिवार की एक्स्ट्रा केयर करना चाहते हैं, तो खाने में प्याज का रायता ट्राई कर सकते हैं। भारतीय घरों में रायते की कई वैराइटीज फेमस है, जिन्हें लोग गर्मियों में लंच या डिनर में खाते हैं। ऐसे में प्याज का रायता कुछ यूनिक भी हो जाएगा और गर्मियों के लिए दही-प्याज का कॉम्बिनेशन भी बेस्ट होता है। यह रायता आपके शरीर में ठंडक घोल देगा, साथ ही यह बनाना भी काफी आसान है। आज के इस आर्टिकल में हम आपको प्याज का रायता बनाने की आसान रेसिपी बताएंगे। हमे यकीन है कि यह रायता बच्चों से बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आएगा। अगर आप बच्चों के लिए कुछ प्याज (Onion) से बनी कोई और डिश बनाना चाहती हैं, तो नीचे दिए लिंक पर क्लिक कर सकती हैं।

Also Read: Onion Dosa: यहां देखिये बाजार जैसा टेस्टी प्याज वाला डोसा बनाने की आसान रेसिपी

प्याज का रायता बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स

प्याज बारीक कटे

दही

अदरक कद्दूकस किया हुआ

लाल मिर्च पाउडर

हरी मिर्च बारीक कटी

रायता मसाला

चीनी

जीरा

हरा धनिया

तेल

नमक

प्याज का रायता बनाने की बहुत ही आसान रेसिपी

गर्मी के मौसम में प्याज का रायता आपकी सेहत के लिए बहुत फायदेमंद साबित होगा। इस रायते को बनाने के लिए आपको सबसे पहले प्याज का ऊपरी छिलका उतारकर, उसे बारीक काटना है। इसके बाद हरी मिर्च और हरे धनिये को भी बारीक काट लें। अब एक बर्तन में दही और थोड़ा सा पानी डालकर अच्छे से फेंट लें। ध्यान रखें कि दही को फेंटने में 2-3 मिनट का वक्त लग सकता है, जब दही पतला हो जाए तो उसे एक साइड में अलग रख दें।

अब एक पैन में थोड़ा सा तेल डाकर गर्म कर लें। जब तेल गर्म हो जाए, तो उसमें जीरा और कटी हुई हरी मिर्च डालकर कुछ भून लें। इसके बाद प्याज डालकर इसे भी धीमी आंच पर हल्का सा भून लें। अब कड़ाही में फेंटा हुआ दही डालकर 1-2 मिनट तक पकाएं। इसके बाद दही में लाल मिर्च पाउडर, चीनी और नमक डालकर अच्छी तरह से मिक्स कर लें। अब रायते को 2 मिनट तक पकने दें, इसके ऊपर से हरी धनिया पत्ती डालकर गैस को बंद कर दें। स्वाद और पोषण से भरपूर प्याज का रायता बनकर तैयार है।

Also Read: Mango Pickle Recipe: घर पर बनाएं मार्केट स्टाइल आम का अचार, देखें आसान रेसिपी

Tags

Next Story