Leftover Rice Idli: बचे हुए चावलों से मिनटों में बनाएं टेस्टी और हेल्दी इडली, देखें आसान रेसिपी

Leftover Rice Idli Recipe: कई बार सुबह के खाने में बने हुए चावल शाम तक भी खत्म नहीं होते हैं। ऐसे में माताओं की समस्या यह होती है कि इन चावलों को अब जबरदस्ती खाना पड़ेगा, लेकिन हम अगर आपको कहें कि आप इन बचे हुए चावलों की मदद से बहुत ही हेल्दी और टेस्टी स्नैक बना सकते हैं। साउथ इंडियन डिश इडली बच्चों से बड़ों तक सभी को बहुत पसंद आती है। ऐसे में आप बचे हुए चावलों का इस्तेमाल करके इडली बना सकते हैं। आज के इस आर्टिकल में हम आपको इन्ही बचे हुए चावलों की इडली बनाने का बहुत ही आसान तरीका बताएंगे। बता दें कि इस इडली को बनाने के लिए आपको चावल के साथ सूजी और दही का उपयोग भी करना होगा। चलिए देखें बचे हुए चावलों से बेहतरीन इडली (Idli Recipe) बनाने की आसान रेसिपी।
बचे चावल से इडली बनाने में इस्तेमाल होने वाले इंग्रेडिएंट्स
पके चावल (बचे हुए)
सूजी (रवा)
दही
बेकिंग सोडा
पानी
नमक
बचे चावल से इडली बनाने की आसान रेसिपी
इडली बनाने के लिए सबसे पहले आपको ब्लेंडर में पके हुए चावल डालकर, उसमें एक कप पानी मिक्स करना है। अब चावल को अच्छी तरह से ब्लेंड करके स्मूद पेस्ट बना लें, अब चावल से तैयार बैटर को एक बड़े बाउल में निकालकर अलग रख दें। इसके बाद एक कड़ाही में सूजी डालें और धीमी आंच पर गर्म कर लें। सूजी हो हल्का गुलाबी और सुगंधित होने तक भून लें।
अब सूजी को एक बर्तन में निकालकर ठंडा कर लें। इसके बाद सूजी में दही और थोड़ा सा नमक डालकर अच्छी तरह मिलाएं। इस मिश्रण को चावल के बैटर में डालकर मिक्स कर लें, अब सारे घोल को 3-4 मिनट तक अच्छे से फेंटे। इसके बाद बर्तन को ढककर घोल को 20 मिनट फूलने के लिए अलग से रखें।
अब घोल में जरूरत के मुताबिक पानी में फेंटे, इसके बाद उसमें थोड़ा बेकिंग पाउडर मिलाएं। अब इडली मेकर पर थोड़ा सा ऑयल लगाएं और तैयार घोल को डालकर मीडियम आंच पर इडली को स्टीम करें। इडली के पकने के बाद उसे एक बर्तन में निकाल लें, अब नाश्ते में सांभर या चटनी के साथ इडली सर्व कर सकते हैं।
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