Mango Pickle Recipe: घर पर बनाएं मार्केट स्टाइल आम का अचार, देखें आसान रेसिपी

Mango Pickle Recipe: अचार वैसे तो कई सारे तरीके से बनते हैं, लेकिन आम का अचार एकमात्र ऐसा अचार है, जिसे लोग खाना काफी ज्यादा पसंद करते हैं। कई सारे लोग आम के अचार की रेसिपी (Recipe) घर पर जरूर ट्राई करते हैं, लेकिन कुछ न कुछ कमी रहने के कारण अचार जल्दी खराब हो जाता है। उदाहरण के तौर पर अचार में नमी आना या फिर अचार में पानी लग जाना जैसी दिक्कतों से लोग अचार को ज्यादा समय के लिए स्टोर नहीं कर पाते हैं। आज हम आपके लिए खास आम के अचार की ऐसी रेसिपी लेकर आए हैं, जो लंबे समय तक खराब नहीं होगा, साथ ही ये आसानी से बनकर तैयार भी हो जाता है। तो आइये जानते हैं आम का अचार बनाने की रेसिपी
आम का अचार बनाने की सामग्री
4 कच्चे आम (कैरी)
3 टी स्पून लाल मिर्च पाउडर
1 टी स्पून हल्दी पाउडर
तड़का लगाने के लिए साम्रगी
1/4 कप सरसों का तेल 2 टी स्पून
सौंफ 2 टी स्पून
राई 1 टी स्पून
मेथी दाने 1/2 टी स्पून
हींग नमक स्वादानुसार
Also Read- घर पर ट्राई करें Bread Vada बनाने की आसान रेसिपी, झटपट बनकर हो जाएगा तैयार
आम का अचार बनाने की रेसिपी
- सबसे पहले कच्चे आम को अच्छे तरीके से धोएं और साफ-सुथरे कपड़े से पोंछकर सुखा लें।
- इसके बाद आप आम को छील लें।
- फिर इसकी गुठली अलग निकाल दें और आम को छोटे-छोटे टुकड़ों में काट लें।
- अब आम के इन छोटे-छोटे टुकड़ों को बर्तन में डालें। फिर इसमें हल्दी, लाल मिर्च पाउडर और नमक डालकर चम्मच से चलाते हुए मिलाएं।
इस तरह से लगाएं तड़का
- मध्यम आंच पर एक कड़ाही में तेल डालें और उसे गर्म करें।
- तेल के गर्म होते ही उसमें सौंफ, राई, मेथी दाने और हींग डालें।
- जब राई तड़कने लगे तो गैस की फ्लेम बंद कर दें।
- अब तैयार हुए इस तड़के को कच्चे आम के मिश्रण में डालकर साफ चमचे से चलाते हुए सारी सामग्री को अच्छे से मिलाएं।
- लिजिए मिनटों में बनकर तैयार है, आपका आम का अचार। इसे ठंडा हो जाने के बाद किसी साफ और सूखे कांच के जार में रखकर स्टोर करें और जब मन चाहें खाएं-खिलाएं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS