Mathura Ke Pede: जन्माष्टमी पर बिना मावा और चाशनी के घर पर ही बनाएं मथुरा के मशहूर पेड़े, यहां देखें इजी और Quick Recipe

Mathura Style Pede: आप मथुरा गए हैं तो आपने मथुरा स्पेशल पेड़ा जरूर खाया होगा, अगर आपने जन्माष्टमी के पावन अवसर पर अपने घर पर परफेक्ट मथुरा स्पेशल पेड़ा बनाने के बारे में सोचा है तो आप इस पोस्ट को जरूर पढ़ें। इस खबर में हम आपको घर पर ही मथुरा के पेड़े बनाने की रेसिपी (Mathura Style Peda Recipe) शेयर करेंगे ताकि आप बहुत जल्दी ये टेस्टी पेड़े बना सकें। तो चलिए बिना समय गवाए शुरू करते हैं यह रेसिपी।
सामग्री (Ingredients)
* घी (Ghee) - 5 चम्मच
*दूध पाउडर (Milk Powder) - 2 कप
*दूध (Milk) - 1 कप
* इलायची पाउडर (Cardamom powder)
* जायफल (Nutmeg )
* चीनी पाउडर (Sugar powder) - 3/4 कटोरी
विधि (Process)
- मथुरा के स्पेशल पेडे बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में गैस पर 2 टेबल स्पून घी डाल कर धीमी आंच पर पिघला लीजिय।
- घी के पिघलने पर इसमें 200 ग्राम मिल्क पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाइए, लगातार चलाते हुए भून लीजि।
- अब फिर से 1 टेबल स्पून घी डाल कर अच्छे से मिलाइये और भूनिय।
- कुछ देर बाद फिर से 1 टेबल स्पून घी डाल कर मिलाइये और भून लीजिये।
- अब, 1 टेबलस्पून घी डालें, अच्छी तरह मिलाएं और भूनें (कुल 5 टेबलस्पून घी)।
- मिल्क पाउडर हल्का सुनहरा होने के बाद, टुकड़ो में 1/2 कप दूध डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये।
- मिश्रण के सुनहरा होने और क्रम्बल होने के बाद, गैस बंद कर दीजिये और मिश्रण को एक प्लेट में निकाल कर ठंडा होने दीजिये।
- दूध के ठंडा होने के बाद, एक ग्राइंडिंग जार लें और उसमें पेड़े का मिश्रण डालें।
- अब इसे थोड़ा सा पीस कर प्लेट में निकाल लें।
- अब इसमें 1/4 छोटी चम्मच इलाइची पाउडर, 1/4 छोटा चम्मच कसा हुआ जायफल, 1/2 कप बूरा (चीनी पाउडर) डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लें।
- अब इस मिश्रण का थोड़ा सा हिस्सा लेकर उसका पेड़ा तैयार कर लें।
- अब पेड़े को बूरा (चीनी पाउडर) से ढक दें।
- अब बचे हुए मिश्रण से पेड़ा तैयार कर लीजिए।
- अब आपका मथुरा स्पेशल पेडे पूरी तरह से तैयार है, और आप इनका आनंद ले सकते हैं।
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