Lauki Skin Chutney: लौकी के छिलके से बनाएं ये स्वाटिष्ट चटनी, स्वाद ऐसा कि उंगली चाटते रह जाएंगे लोग

Lauki Skin Chutney: ठंड का मौसम हो या गर्मी का, खाने के साथ चटनी खाना सभी पसंद करते हैं, क्योंकि ये एक ऐसी चीज है जो खाने के स्वाद को दोगुना कर देता है। कई बार ऐसी स्थिति भी होती है कि चटनी के लिए कुछ खास सामान नहीं होता है। बता दें कि आज हम आपको ऐसी चटनी के बारे में बता ने जा रहे हैं, जिसे आप आसानी से कम सामग्री के साथ भी बना सकते हैं। लौकी की सब्जी बनाने के लिए हम सभी पहले उसे छीलते हैं। उसके बाद लौकी के छिलके को कूड़े में फेंक देते हैं। लेकिन आज हम आपको इस छिलके के बारे में एक खास बात बताने जा रहे है। क्या आपने कभी सोचा है कि लौकी के छिलकों से क्या बना सकते हैं, शायद नहीं। आपको यह जान कर ताज्जुब होगा कि आप इस छिलके से स्वादिष्ट चटपटी चटनी बना सकते हैं। तो देर किस बात कि चालिए, बनाते हैं लौकी के छिलके की चटनी...
सामग्री
1 कटोरी लौकी के छिलके, बारीक कटे हुए
3-4 हरी मिर्च
लहसुन की 6-8 कलियां
नमक स्वादानुसार
1.5 बड़े चम्मच नींबू का रस
1 चम्मच उड़द दाल
आधा चम्मच सरसों के बीज
1 साबूत लाल मिर्च
तलने के लिए तेल
लौकी छिलका चटनी बनाने की विधि
सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर उसे गर्म करें। उसके बाद इसमें लौकी के छिलके और हरी मिर्च को डालकर भूनें।
भूनने के बाद इसे ठंडा होने के लिए थोड़ी देर के लिए छोड़ दें।
ठंडा होने के बाद इसे ग्राइंडर में डालकर इसमें लहसुन की कलियां, नमक डालकर पेस्ट बना लें।
इसके बाद इसमें नींबू का रस डालकर मिलाएं और एक बॉउल में निकाल लें।
दोबारा से एक पैन में तेल को गर्म कर उसमें राई, उड़द दाल और साबुत लाल मिर्च का तड़का तैयार करें।
तड़का तैयार होने के बाद इसे चटनी के ऊपर डालकर तड़का लगा दें।
अब लौकी के छिलके की चटनी बनकर तैयार है।
इसे पराठा, डोसा और खाने के साथ खा सकते हैं।
Also Read: Dal Makhani: घर पर नहीं हैं प्याज और लहसुन तो बनाएं ये रेसिपी, जानिए आसान विधि
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS