Makar Sankranti 2020 : घर बैठे ऐसे बनाएं गुड़ और तिल के लड्डू

Makar Sankranti 2020 : हिंदू धर्म में सूरज देवता से जुड़े कई प्रमुख त्योहार बनाए जाते हैं। जिनमें एक त्योहार मकर संक्राती मनाया जाता है। यह त्यौहार पूरे देश में बहुत ही धूम-धाम से मनाया जाता है। यह त्योहार 14 जनवरी से 16 जनवरी के बीच मनाया जाता है। यह त्योहार गुड़ और तिल के लड्डू के बिना अधूरा है। वहीं कुछ लोग तिल के लड्डू बाहर से खरीद लेते हैं। अगर आपको तिल के लड्डू नहीं बनाने आते तो ऐसे में बिल्कुल भी परेशान होने की जरूरत नहीं है। आज हम आपको गुड़ और तिल के लड्डू की रेसिपी बताएंगे।
गुड़ और तिल के लड्डू की साम्रगी
तिल - 500 ग्राम (धुले हुये सफेद)
मेवा - 500 ग्राम (2 1/2 कप)
बूरा - 500 ग्राम (3 कप)
काजू - 100 ग्राम(कटे हुए)
छोटी इलाइची - 4(कुटी हुई)
गुड़ - 200 ग्राम
गुड़ और तिल के लड्डू की विधी
सबसे पहले तिल को अच्छे से साफ करें।
इसके बाद कढ़ाई गरम करके उसमें तिल डालकर धीमी आंच पर हल्के ब्राउन होने तक भूनें।
तिल को ठंडा करके मिक्सी से पीस लें।
इसके बाद दूसरी कढ़ाई में मेवा हल्का ब्राउन होने तक भूनें।
अब जिस कढ़ाई में तिल भूने हैं उसी में गुड़ को पिघला लें।
इसे तब तक चलाएं जब तक ये आधा न रह जाएं।
गुड़ के सख्त होने से पहले उसमे मेवा डालें।
इसके बाद पिसे हुए तिल, इलाइची पाउडर और काजू के टुकडों को डालें और उसे अच्छी तरह मिला लें।
आपका लड्डू का मिश्रण बनकर तैयार हो चुका है।
इस मिश्रण से गोल आकार के लड्डू बना लीजिए।
आपके स्वादिष्ट गुड़ और तिल के लड्डू तैयार हैं। आप इन लड्डुओं को 10-12 दिन तक रख कर खा सकते हैं।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS