Makar Sankranti 2022 Special: घर पर बनाए ये नए फ्लेवर की स्पेशल मट्ठी खूब होगी तारीफ

Makar Sankranti 2022 Special: इस साल के पहले त्यौहार मकर संक्रांति (Makar Sankranti) और लोहड़ी (Lohri) आने में एक-दो दिन ही बाकि रह गए हैं। आपने त्यौहार की सारी तैयारी तो कर ली होगी। त्यौहार के दिन सभी के घरों में मीठा तो बनता ही है, ऐसे में ज्यादातर लोग मीठा खाकर बोर हो जाते हैं। अपनी इस स्टोरी में हम आपके लिए कुछ नया लेकर के आए हैं। इस स्टोरी में हम आपको पालक-तिल (Palak-Til Ki Matthi) की स्पेशल मट्ठी बनाना सिखाएंगे, जिसे खाकर घर वाले आपकी तारीफ करते नहीं थकेंगे।
पालक-तिल की मट्ठी (Palak-Til Ki Matthi) बनाने के लिए हमें चाहिए
सिंघाड़े का आटा- 200 ग्राम,
धुले हुए सफेद तिल- 100 ग्राम,
सेंधा नमक- स्वादानुसार,
काली मिर्च पावडर- 1 छोटा चम्मच,
बारीक कटा पालक- 1 कप,
घी- 20 ग्राम,
रिफाइंड तेल- तलने के लिए
विधि
तेल और तिल को छोड़कर सारी सामग्री जैसे सिंघाड़े का आटा, काली मिर्च, सेंधा नमक, पालक, और घी को अच्छी तरह मिला लें। अब इसे अच्छी तरह मसलकर आवश्यकतानुसार थोड़ा-थोड़ा पानी डालते हुए टाइट आटा गूंथ लें। अब इस आटे को 5 मिनट रेस्ट करने के लिए छोड़ दें। दूसरी ओर कड़ाही में तेल गरम करें। तैयार मिश्रण की पेड़ियां बनाएं। चकले पर तिल बिखेरकर पेड़ी रखें और बेलन से दबाकर मठरी का आकार दें, जिससे तिल, मठरी पर चिपक जाए। धीमी आंच पर धीरे- धीरे मट्ठियों को सुनहरा होनें तक तल लें। कुरकुरी पालक-मट्ठी तैयार है।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS