Leftover Roti Cutlet: बची हुई रोटी से बनाएं कटलेट, स्वाद में होता है लाजवाब

Roti Katlet: हम सभी के घरों में रोज रोटियां तो जरूर बनती हैं और बच भी जाती हैं। ऐसे में या तो हम इन रोटियों को फेंक देते हैं या जानवरों को खिला देते हैं। क्या आपको पता है कि आप बची हुई रोटियों से भी कुछ नया व्यंजन बना सकते हैं। आज हम आपको बताएंगे कि आप बची हुई रोटियों से कटलेट कैसे बनाएं। इसको बनाना काफी आसान होता है और इसका स्वाद भी काफी लाजवाब होता है। पढ़ें रोटी से कटलेट बनाने का तरीका...
बनाने के लिए आवश्यक सामाग्री
बची हुई रोटियां
प्याज
पत्ता गोभी
शिमला मिर्च
पालक
अदरक
हरी मिर्च
धनिया पत्ता
तेल
बेसन
लाल मिर्च पाउडर
गरम मसाला
हल्दी पाउडर
नमक स्वादानुसार
Also Read: Lemon Rice Recipe: घर पर बनाएं लेमन राइस, कमाल का होता है स्वाद
बनाने की विधि
सबसे पहले रोटियों को मिक्सर में डालकर महीन पीस लें।
इसके बाद सब्जियों को छोटे टुकड़ों में काटकर पीसी हुई रोटियों में डालकर मिला दें।
अब इस मिश्रण में लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, हल्दी पाउडर, चाट मसाला और स्वादानुसार नमक को डालकर मिला दें।
इन्हे हल्का गीला करने के लिए थोड़ा सा पानी या दही को डाल सकते हैं।
अब इस पेस्ट को लेकर कटलेट का आकार देकर बना लें।
कड़ाही में तेल गर्म हो जाने के बाद इन कटलेट को डालकर छान लें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS