Sabudane Ke Parathe: सावन के व्रत में जरूर बनाएं साबुदाने के परांठे, जानें आसान रेसिपी

How To Make Sabudana Paratha: सावन के महीने में लोग भगवान शिव और माता पार्वती को खुश करने के लिए हर सोमवार को व्रत रखते हैं। ऐसे में लोग व्रत में कई प्रकार के पकवान खाते हैं। इनमें साबुदाने के पकवान भी शामिल होते हैं, जैसे– साबुदाने की खीर, साबुदाने की खिचड़ी, साबुदाने का हलवा आदि। बता दें कि साबुदाना हमारी सेहत के लिए काफी फायदेमंद होता है। इसमें फाइबर और कैल्शियम की अच्छी मात्रा पाई जाती है। फाइबर की वजह से इसे पचाना काफी आसान रहता है। दूध के बाद सबसे ज्यादा कैल्शियम साबुदाने में पाया जाता है। आप सावन में सोमवारी व्रत के दौरान साबुदाने के परांठे बनाकर खा सकती हैं। इसे बनाना बेहद आसान होता है।
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साबुदाने के परांठे बनाने के लिए आवश्यक सामग्री-
1 कप भिंगोए हुए साबुदाने
1 कटोरी मूंगफली (पीसी हुई)
2 से 3 उबले हुए आलू
1 से 2 चम्मच बारीक कटी हुई धनिया पत्ती
स्वानुसार सेंधा नमक
बारीक कटी हुई कुछ हरी मिर्च
1 से ½ चम्मच काली मिर्च पाउडर
1 चम्मच जीरा
1 कप सिंघाड़े का आटा
देसी घी
साबुदाने के परांठे बनाने की विधि-
सबसे पहले एक बड़ा बाउल लें। फिर उसमें उबले आलू को डालकर अच्छे से मैश कर लें। अब इसमें पीसी हुई मूंगफली पाउडर, बारीक कटी हुई हरी मिर्च, सेंधा नमक, धनिया पत्ता, जीरा और सिंघाड़ा का आटा डालकर अच्छे से गूंथ लें। गूंथने के बाद हाथ पर देसी घी लगाकर परांठे के लिए लोई बना लें और उसे बेल लें। गैस पर तवा को गर्म कर लें और परांठे को डालकर देसी घी से सेंक लें। इसके बाद इसे टमाटर की चटनी के साथ खा सकते हैं। आप इसे घी में भी फ्राई कर सकते हैं।
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