Festive Season में घर पर ही बनाएं ये स्पेशल डिजर्ट... स्वाद के साथ सेहत के लिए भी होगा No.1, पढ़ें रेसिपी

Festive Season में घर पर ही बनाएं ये स्पेशल डिजर्ट... स्वाद के साथ सेहत के लिए भी होगा No.1, पढ़ें रेसिपी
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हलवा सबसे (Janmashtami 2022 Special Recipe) लोकप्रिय भारतीय मिठाइयों में से एक है जिसे आमतौर पर आटे या सूजी, दूध, घी और सूखे मेवों, चीनी या गुड़ से बनाया जाता है।

Janmashtami Special Recipe 2022: हलवा सबसे लोकप्रिय भारतीय मिठाइयों में से एक है जिसे आमतौर पर आटे या सूजी, दूध, घी और सूखे मेवों, चीनी या गुड़ से बनाया जाता है। लेकिन क्या आपने कभी अखरोट का हलवा खाया है, यह बहुत ही टेस्टी और बहुत ही हैल्दी डिश होती है। रात के खाने के बाद की स्वादिष्ट मिठाई का एक रूप में अखरोट का हलवा एकदम परफेक्ट चॉइस है। अखरोट का हलवा (Walnut Halwa) आमतौर पर सर्दियों के दौरान आपके शरीर को गर्म करके आपको कड़ाके की ठंड से राहत देने के लिए तैयार किया जाता है। इसे जन्माष्टमी, होली और दिवाली जैसे त्योहारों के अवसरों के लिए भी शुभ माना जाता है। इस रेसिपी के लिए आपको दो कप दरदरे पिसे हुए अखरोट, 1/4 कप कटे हुए अखरोट के साथ दूध और गुड़ की आवश्यकता होगी। घी और एक चम्मच इलायची पाउडर भी चाहिए।

Step 1: कटे हुए अखरोट को महक आने तक भूनें

अखरोट के हलवे की शुरुआत के लिए, एक पैन में कटे हुए अखरोट को हल्का ब्राउन होने तक और महक आने तक भूनें। फिर, आंच बंद कर दें और अखरोट को एक तरफ रख दें। एक पैन में दूध, केसर, इलायची और गुड़ डालकर उबाल लें। उबाल आने के बाद, आंच को कम कर दें और मिश्रण को कुछ देर तक उबलने दें।

Step 2: अखरोट के पाउडर को भून लें और दूध डालें

अखरोट के पाउडर को भून लें। एक भारी तले की कड़ाही में घी गरम करें और उसमें दरदरा पिसा हुआ अखरोट का पाउडर मध्यम आंच पर तब तक भूनें जब तक कि उसमें से भुनी हुई महक न आ जाए और अखरोट भूरे रंग का न हो जाए। अखरोट में दूध धीरे-धीरे डालें और हलवे को चलाते रहें। लगातार चलाते रहें जब तक कि सारा दूध सोख न जाए। फिर इसमें कटे हुए अखरोट डालें और अच्छी तरह मिलाएं।

स्टेप 3: इसे गर्मागर्म सर्व करें

कटे हुए अखरोट को हलवे में अच्छी तरह मिलाने के बाद आंच बंद कर दें। कंसिस्टेंसी न ज्यादा गाढ़ी होनी चाहिए और न ही ज्यादा गाढ़ी होनी चाहिए। इसे कुछ समय के लिए ठंडा होने दें क्योंकि हलवा गाढ़ा हो जाता है और ठंडा होने के बाद सही बनावट प्राप्त करता है। इसे चौकोर डिश में रखें और आकार में काट लें। कुछ और अखरोट से सजाकर गरमागरम परोसें।

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