Veg Momos Recipe: कुछ टेस्टी और चटपटा खाने का है मन तो ट्राई करें स्ट्रीट स्टाइल वेज मोमोज, मुंह में आ जाएगा पानी

Veg Momos Recipe: वेज मोमोज रेसिपी भारतीय-चीनी दिशों में सबसे ज्यादा पसंद की जाने वाली डिश है, मोमोज तिब्बत के पारंपरिक खाने में से एक है। भारतीय भाषा में कहें तो वेज मोमोज या डिम सम उबले हुए पकौड़े की तरह होते हैं जिनमें हल्की मसालेदार सब्जी भरी जाती है। यह एक फेमस तिब्बती रेसिपी और एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय स्ट्रीट फूड भी। गरमा-गरम मोमोज का सबसे ज्यादा मज़ा हर मौसम में आता है, तो आइये पढ़ते हैं वेज मोमोज बनाने की रेसिपी:-
सामग्री (Ingredients)
पत्ता गोभी - 1 1/2 मध्यम आकार की (कद्दूकस की हुई)
प्याज - 2 मध्यम (कटा हुआ)
अदरक - 1 टेबल स्पून (कद्दूकस किया हुआ)
मक्खन - 1 बड़ा चम्मच
नमक - स्वादानुसार
काली मिर्च - स्वादानुसार
रेसिपी स्टेप्स (Recipe Steps)
- भरने के लिए (For Stuffing)
पिघले मक्खन में पत्ता गोभी, प्याज़ और कद्दूकस किया हुआ अदरक एक बड़े चम्मच से डालें। एक चौड़े पैन में तेल की. और, इसे तब तक पकने दें जब तक कि नमी गायब न हो जाए। नमक और काली मिर्च डालें। और, कुछ देर और पकाएं।
- आटे के लिए (for the dough)
मैदा में थोड़ा सा नमक डालकर आधा सख्त आटा गूंथ लें, हो जाने के बाद, थोड़ा तेल डालें और 2-3 मिनट के लिए गूंद लें। 15 मिनट के लिए एक नम कपड़े से ढक दें।
- पकौड़ी बनाने के लिए (To make dumplings)
थोड़ा सा आटा लें, और घी लगी सतह पर बेलना शुरू करें, मोमो के लिए पतला बेस बनाने के लिए आवश्यकतानुसार आटा गूंथ लें। लगभग एक चम्मच स्टफिंग डालें। और उसे सील करें।
- स्टीमिंग के लिए (for steaming)
एक स्टीमर में पानी उबाल लें। जब पानी उबल रहा हो, स्टीमर के डेक को ग्रीस कर लें। ग्रीस करने के बाद डेक पर मोमोज डालें। पानी में उबाल आने के बाद, डेक को स्टीमर में डालें और ढककर 7-10 मिनट तक पकाएं।
पक जाने के बाद, वे थोड़े पारदर्शी हो जाएंगे। 10 मिनट तक पकाने के बाद, उन्हें ढके हुए स्टीमर में 2-3 मिनट के लिए आराम करने दें। अंत में स्टीमर को हिलाएं और मोमोज निकल आएंगे, अगर आपने डेक को अच्छी तरह से ग्रीस कर लिया है।
इसे लाल मिर्च की चटनी, हरी मिर्च की चटनी और मेयो के साथ गरमा-गरम परोसें।
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