Raksha Bandhan Special Sweets: राखी के मौके पर भाइयों के लिए अपने हाथों से बनाएं ये खास मिठाइयां, स्वाद के साथ बढ़ेगा प्यार

रक्षा बंधन (Raksha Bandhan Special Recipe 2022) का त्यौहार हमारे देश में बड़े ही चाव से मनाया जाता है, यह एक ऐसा त्यौहार है जो भाई-बहन के रिश्ते को सम्मान देता है। इस दिन बहने अपने प्यारे भैया की कलाई पर राखी बांधती है, बाद में उनका मुंह मीठा करवाती हैं। यह त्यौहार एक अनूठे रिश्ते को समर्पित है तो इसे और स्पेशल बनाने की लिए आप अपने भाइयों के लिए प्यार से अपने हाथों से मिठाई बना सकती हैं। इससे आपके भाई भी स्पेशल फील करेंगे, अब समस्या यह होती है की ऐसी कौन सी मिठाई बनाएं जो सीधा दिल में उतर जाए और आपके भाई उसे चाव से खाएं? तो हम आपकी समस्या का हल किये देते हैं, आप यह दो स्वीट डिशेज (Try These Tasty Recipe At Home) की रेसिपी पढ़कर इन्हें घर पर ही बना सकती हैं।
- कैरेमल ब्रेड डिलाइट
सामग्री (Material)
फुल क्रीम दूध : 1 लीटर
मिल्क पावडर : 2 टेबल स्पून
ब्रेड स्लाइस : 2
शक्कर : 2 टेबल स्पून
पानी : 1 टी स्पून
कच्चा दूध : 1 टी स्पून
वनीला एसेंस : 1 टी स्पून
साल्टेड बटर : 1 टेबल स्पून
कटे बादाम-पिस्ता : 1 टी स्पून
विधि (Process)
पहले दूध को मिल्क पावडर में डालकर लगभग आधा रहने तक उबालकर ठंडा होने के लिए रख दें। ब्रेड स्लाइसेस को आधे इंच के चौकोर टुकड़ों में काटकर एक नॉनस्टिक पैन में धीमी आंच पर बिना चिकनाई के करारा होने तक रोस्ट करें। इन्हें एक प्लेट में निकालकर ठंडा होने रख दें। अब पैन में शक्कर और पानी डालकर एकदम मंदी आंच कर दें। जब शक्कर पूरी तरह घुल जाए और रंग हल्का-सा ब्राउन होने लगे तो कच्चा दूध और बटर डालकर अच्छी तरह चलाएं। जैसे ही शक्कर डार्क ब्राउन होने लगे तो वनीला एसेंस और रोस्टेड ब्रेड के टुकड़े डालकर चलाएं और गैस बंद कर दें। तैयार नगेट्स को एक प्लेट में निकालकर एक चम्मच की सहायता से अलग-अलग कर दें वरना ये आपस में चिपक जाएंगे। अब इन्हें गाढ़े दूध में डालकर अच्छी तरह चलाएं। कटे बादाम, पिस्ता से गार्निशिंग करके फ्रिज में कुछ देर ठंडा होने दें, फिर सर्व करें।
- कलाकंद नारियल लड्डू
सामग्री (Material)
मिल्क मेड : 1 टिन या डेढ़ कप
दही : 1/2 कप
फुल क्रीम दूध : 1/2 कप
मिल्क पावडर : 1 कप
पिसी शक्कर : 1/2 कप
नारियल बुरादा : 1 कप
इलायची पावडर : 1/4 टी स्पून
घी : 1/4 टी स्पून
सजाने के लिए- बादाम: जरूरत के अनुसार
विधि (Process)
नारियल बुरादा, बादाम, घी और इलायची पावडर को छोड़कर समस्त सामग्री को एक बाउल में डालें। इसे 5 मिनट माइक्रोवेव करें। मिक्स कर फिर से 3 मिनट माइक्रोवेव करें। मिश्रण फटकर एकदम गाढ़ा हो जाएगा। माइक्रोवेव में से निकालकर थोड़ा ठंडा होने पर नारियल बुरादा, इलायची पावडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। घी से हाथों को चिकना करके तैयार मिश्रण से मनचाहे आकार में लड्डू बनाएं। बादाम से गार्निश करके सर्व करें। फ्रिज में ठंडा कर सर्व करें।
रेसिपी
प्रतिभा अग्निहोत्री
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS