Food Recipe: सर्दियों में ब्रेकफास्ट में बनाएं गुड़ मसूर दाल का टेस्टी हलवा, देखें विधि

Food Recipe: सर्दियों में ब्रेकफास्ट में बनाएं गुड़ मसूर दाल का टेस्टी हलवा, देखें विधि
X
Food Recipe : सर्दियों के मौसम में नाश्ते में खाना चाहते हैं गरमा गर्म कुछ डिफरेंट तो ट्राई करें मसूर दाल का हलवा। आइए बताते हैं इसे बनाने का आसान तरीका और परफेक्ट बनाने के लिए कुछ टिप्स

Food Recipe : सर्दियों के मौसम में ज्यादातर लोग गर्मागर्म नाश्ता ही पसंद करते हैं। इन दिनों मीठा खाने का भी बेहद मन करता है। ऐसे में सर्दियों के मौसम में सबको हलवा खाने का इंतजार रहता है। तो आइए आज आपको मसूर की दाल और गुड़ का हलवा बनाने की रेसिपी बताएंगे। इस रेसिपी में बहुत आसान तरीके से हलवा बनाना सिखाएंगे, जिससे हलवा जल्द से जल्द बन कर तैयार हो जाएगा। आइए बताते हैं आपको विस्तार से इस मसूर दाल और गुड़ के हलवे की रेसेपी...

मसूर दाल और गुड़ का हलवा बनाने का आसान तरीका

सामग्री

1 कप मसूर दाल

आधा कप घी

1 कप दूध

1 कप मावा

1 कप गुड़

1 चम्मच इलायची पाउडर

आधा कप मिल्क पाउडर

थोड़े से ड्राई फ्रूट्स

विधि

मसूर दाल का हलवा बनने के लिए सबसे पहले मसूर दाल को अच्छे से धोकर उबालने रख दें। दूसरी गैस पर किसी अन्य बर्तन में दूध भी उबालने रख दें।

फिर इसके बाद एक कढ़ाई में घी गर्म कर कर लें, उसमें उबली मसूर दाल को हल्का रोस्ट करें। फिर साल को मिक्सर ग्राइंडर की मदद से पीस लें।

इसके बाद उसी कढ़ाई में मसूर दाल का पेस्ट डाल दें फिर इसमें दूध और गुड़ को भी डालकर आपस में अच्छे से मिलकर गाढ़ा होने तक पकाएं।

इसके बाद इसमें इलाइची पाउडर डाल दें और मेवा भी फिर गैस बंद कर दें

अब हलवा को सर्विंग प्लेट में निकाल लें और ऊपर से ड्राई फ्रूट्स से सजाएं या मिक्स करें।

आपका गरमा गर्म हलवा बन कर तैयार हैं

Also Read : ठंड से बचने के लिए बनाएं इम्युनिटी बूस्टर ड्राई फ्रूट्स लड्डू, ये रही रेसिपी

Tags

Next Story