Milk Cake Recipe : घर में ऐसे बनाएं मिल्क केक, ये रही आसान रेसिपी

Milk Cake Recipe : वैसे तो दूध से बहुत सारी मिठाईयां बनाई जाती है, लेकिन दूध से बना मिल्क केक (Milk Cake) खाने में बेहद मजेदार होता है। इसके स्वाद की कोई और मिठाई बराबरी नहीं कर सकती है, जो लोग मिल्क केक खाने के शौकीन होते हैं उन्हें इसके सामने कोई भी मिठाई अच्छी नहीं लगती है। आज हम आपको मिल्क केक बनाने की रेसिपी के बारे में बताने जा रहे है। यह बेहद सिंपल रेसिपी है और इसे फॉलो कर e घर में आसानी से मिल्क केक बना सकते हैं।
सामग्री (Ingredients)
-फैट वाला दूध - 2.5 लीटर
-चीनी - 250 ग्राम
-साइट्रिक एसिड - 1/2 छोटा चम्मच या एक नींबू
-इलायची पाउडर - 1/2 छोटा चम्मच
-घी- आवश्यकताअनुसार
विधि (Procedure)
-दूध को किसी बड़ी कड़ाई या पैन में डाले लें और अच्छे से उबाले। उबाल देते समय यह ध्यान रखें कि दूध तली में न लगे। क्योंकि अगर दूध तली में लग जाएगा तो मिल्क केक से जलने की स्मेल आएगी। इसलिए दूध को चलाते रहें।
-2 टेबल स्पून पानी में साइट्रिक एसिड घोलें और दूध में मिला दें।
-दूध फट जाएगा और मट्ठा अलग हो जाएगा।
-चीनी डालें और तब तक पकाते रहें जब तक कि मट्ठा पूरी तरह से वाष्पित न हो जाए।
-इलायची पाउडर डालकर अच्छी तरह मिला लें।
-एक 6 इंच के केक टिन पर घी लगाकर चिकना कर लें और मिश्रण को पैन में डाल दें।
-इसे चमचे के पिछले हिस्से से तब तक अच्छी तरह दबाएं जब तक यह सख्त न हो जाए।
-5-6 घंटे के लिए सेट होने के लिए अलग रख दें।
-डिमोल्डिंग के लिए टिन को धीमी आंच पर कुछ सेकेंड के लिए रखें और प्लेट में पलट दें।
-केक टिन से बाहर निकल जाएगा और इसे काट कर सर्व करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS