Modak In Sawan: सावन में भगवान शिव को भोग लगाएं ये स्वादिष्ट मोदक, ऐसे बनाएं

Modak For Lord Shiv In Sawan: सावन माह के शुरू होते ही देशभर में त्योहारों का सीजन शुरू हो जाता है। सावन में सोमवार व्रत, तीज और फिर रक्षाबंधन और न जाने कितने त्योहारों (festivals) की शुरूआत हो जाती है, इन सभी त्योहारों पर मिठाईयों की खूब खरीदारी होती है। सावन में कुछ लोग हर सोमवार को भगवान शंकर को खुश करने के लिए व्रत रखते हैं और भगवान को कई प्रकार के भोग भी लगाते हैं। आज हम आपको मोदक बनाने के बारे में बताएंगे, जो आप सावन में भगवान शंकर को भोग लगा सकते हैं।
Also Read: Weight Loss: इस मीठी चीज से तेजी से कम होगा वजन, जानें कैसे करें इस्तेमाल
मोदक बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
- 2 से 3 कप चावल का आटा
- 1 कप गुड़
- स्वादानुसार नमक (salt)
- 1 कटोरी देसी घी
- 1 से 2 कप घीसा हुआ (कद्दूकस किया) नारियल (coconut)
- इलायची पाउडर
मोदक बनाने की विधि
- मोदक बनाने के लिए सबसे पहले आप एक कढ़ाई में देसी घी को गर्म करके घीसा हुआ नारियल डालकर भून लें।
- 2 से 3 मिनट भून लेने के बाद स्वादानुसार गुड़ का चुरा डालकर दोनों को अच्छे से भून लें।
- इस मिक्सर को गाढ़ा होने पर इसमें इलायची पाउडर मिलाकर गैस से उतार लें, आपके मोदक की स्टफिंग बनकर तैयार हो गई।
- इसके बाद एक पैन लेकर उसमें घी डालकर गर्म करें और 1 से 2 कप पानी डालकर चलाते रहें।
- पानी के उबलने के बाद इसमें चावल के आटे को डालें और चलाते रहें। ध्यान दें कि आटा चिपके नहीं।
- इसके बाद चावल को कुछ समय तक ढक कर रख दें।
- इसके ठंडा होने के बाद इसे गूंथ कर मोदक के लिए आटा तैयार कर लें।
- अब इस गुथे हुए आटे की लोई बनाकर पतली सी पूरी जैसे बेल कर स्टफिंग कर लें।
- अब आप इसे मोदक का आकार दें और 15 से 20 मिनट तक स्टिम में पका लें।
- भोग के लिए आपका मोदक बनकर तैयार हो चुका है।
Disclaimer: इस स्टोरी में दी गई सूचनाओं की Haribhoomi.com पुष्टि नहीं करता है। इन तथ्यों को अमल में लाने से पहले संबंधित विशेषज्ञ से संपर्क करें।
© Copyright 2025 : Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS
-
Home
-
Menu
© Copyright 2025: Haribhoomi All Rights Reserved. Powered by BLINK CMS