National Potato Chip Day पर घर में ही बनाए हेल्थी और टेस्टी चिप्स, यहां देखें आसान रेसिपी

National Potato Chip Day Special Recipe: कुछ स्वादिष्ट खाना खाते ही हर किसी को खुशी का अनुभव होता है। डॉक्टर्स जंक फूड ना खाने की सलाह देते हैं। वहीं, ज्यादातार खाने के शौकीनों को स्ट्रीट फूड और जंक फूड से खासा लगाव होता है। लेकिन, बता दें कि बाहर मिलने वाले खाने की तुलना में आपकी किचन में तैयार हुआ टेस्टी जंक फूड भी सेहत पर कम बुरा प्रभाव डालता है। 14 मार्च के दिन को नेशनल आलू चिप दिवस के रूप में मनाया जाता है। चिप्स काफी आसानी से किसी भी दुकान में मिल सकते हैं। ज्यादातर लोग पैकेट वाले चिप्स खाना बेहद पसंद भी करते हैं। हालांकि, बाजार में मिलने वाले चिप्स को लगातार खाते रहने से इसका आपकी हेल्थ पर बुरा प्रभाव भी पड़ सकता है। आज आपको घर में ही चिप्स बनाने की आसान रेसिपी बता रहे हैं।
हेल्थी आलू चिप्स बनाने की विधि
1. आलू चिप्स बनाने के लिए सबसे पहले आपको आलू को अच्छे से धोकर छील लेना होगा।
2. आलू को आप अपने पसंदीदा आकार में काट लें। जरूरी बात है कि आलू बिल्कुल की पाख बिल्कुल पतली होनी चाहिए।
3. अब काटे हुए आलू को थोड़े से जैतून के तेल के साथ टॉस करें।
4. इसके बाद स्लाइस को बेकिंग शीट पर रखें। आलू की परतें लगाते समय आपको ध्यान रखना होगा कि उनके बीच पर्याप्त जगह हो ताकि चिप्स आसानी से पक सके।
5. हेल्थी आलू चिप्स बनाने के लिए आपको ओवन का प्रयोग करना होगा। इसे 200 से 220 डिग्री पर ग्रिल पर 3 मिनट के लिए प्री हीट करें।
6. आलू चिप्स को 10 मिनट तक बेक करें। फिर सावधानी से ओवन से निकालें। इसके बाद एक बार फिर आफको 7 से 8 मिनट के लिए और चिप्स को बेक करना होगा। इस बार आपको थोड़ा ज्यादा ध्यान देते हुए चिप्स को पकाना होगा।
7. आप चिप्स पर साधारण नमक और काली मिर्ची लगा सकते हैं या कुछ मिर्च पाउडर या अजवायन मिला सकते हैं।
8. पके हुए आलू के चिप्स को तुरंत खाना सबसे अच्छा होता है, लेकिन इन्हें एक से दो सप्ताह तक के लिए एक ढके हुए कंटेनर में रखा जा सकता है।
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