Navratri Special Dish: नवरात्रि में बनाए बिना प्याज का कटहल कोरमा, जो खाने में है बेहद स्वादिष्ट

Navratri Special Dish: नवरात्रि में बनाए बिना प्याज का कटहल कोरमा, जो खाने में है बेहद स्वादिष्ट
X
Navratri Special Dish: नवरात्रि में समझ नही आता की रोज रोज खाने में क्या बनाएं। ऐसे में आप बिना लहसुन प्याज वाली कटहल की स्पेशल सब्जी कोरमा बना सकते हैं।

Navratri Special Dish: जैसा की हम सबको पता है कि इस साल 2023 की शारदीय नवरात्रि 15 अक्टूबर से शुरू हो चुकी हैं। इन दिनों सात्विक भोजन का सेवन किया जाता है। फलाहारी चीजें खाई जाती है। कई बार समझ नही आता की रोज-रोज खाने में क्या बनाएं। ऐसे में आप बिना लहसुन प्याज वाली कटहल की स्पेशल सब्जी कटहल कोरमा बना सकते हैं। जो की खाने में बहुत ही स्वादिष्ट होती है। इसमें सूखे मसालों का इस्तेमाल किया जाता है जिससे यह बेहद टेस्टी बन कर तैयार होती है। आइए बतातें हैं आपको बिना प्याज लहसुन की स्पेशल कटहल सब्जी कटहल कोरमा की रेसेपी ...

सामग्री

कटहल -1 किलो

तेज पत्ते - 4

लॉन्ग - 4 से 6

दालचीनी -1 इंच का टुकड़ा

लाल मिर्च - दो साबुत

बड़ी इलायची - दो

सौंफ - एक चम्मच

लाल मिर्च पाउडर - एक चम्मच

धनिया पाउडर - दो चम्मच

किचन किंग मसाला - एक चम्मच

हल्दी -आधा चम्मच

नमक - स्वाद अनुसार

जीरा - आधा छोटा चम्मच

राई - आधा छोटा चम्मच

हींग - आधा छोटा चम्मच से भी कम

चम्मच तेल - 4 बड़े

बनाने का तरीका

सबसे पहले हाथों में थोड़ा सा तेल लगा लें और कटहल को छीलकर काट लें।

इसके बाद मसाला तैयार करें जिसमें, बड़ी इलायची, लौंग, दालचीनी का टुकड़ा, सौंफ और साबुत लाल मिर्च को पीस लें।

फिर एक कढ़ाई में तेल गरम करें लें।

तेल गरम हो जाने के बाद उसमें कटे हुए कटहल को अच्छे से तल लें।

कटहल को थोड़ी देर तलने के बाद जब वह सुनहरे रंग के हो जाए तो उससे निकाल लें।

अब उस बचे हुए तेल को निकाल कर कुकर में डाल दें और गर्म करें।

फिर इस तेल में सबसे पहले जीरा राई और हींग डालकर कुछ सेकंड के लिए भून ले।

इसके बाद जो भी सारे सूखे मसाले पीसे थे उनको इस गरम तेल में डाल दें।

बाकी सामग्री के अनुसार बचे हुए मसालों का एक कटोरी में थोड़े पानी के साथ मिक्स करके पेस्ट बना लें।

उन्हें सभी मसालो को कटहल में अच्छे से मिला लें। उन्हें अच्छे से भूनते रहें जब तक कि मसाले तेल ना छोड़ने लग जाएं ।

जब मसाले अच्छे भून जाएं और तेल छोड़ दें फिर इसमें तले हुए कटहल को डाल दें ।

कटहल को अच्छे से मसालों में भूने इसके बाद एक या दो गिलास पानी डाल दें ।

इसके बाद कुकर को बंद करें और दो सीटी आने के बाद गैस हल्की कर दें।

10 मिनट के बाद गैस बंद करें ।

पूरी तरह से सीटी निकल जाने के बाद देखें कटहल तैयार हैं ।

गरम-गरम स्वादिष्ट कटहल कोरमा बनकर तैयार है।

Also Read : कम समय में बनाएं मजेदार हरी मिर्च और टमाटर की सब्जी, ये रही रेसिपी

Tags

Next Story