Navratri Vrat Chutney: नवरात्री में ऐसे बनाएं मूंगफली की चटनी, ये रही रेसिपी

Navratri Vrat Chutney: मूंगफली (Peanut) का सेवन सेहत के लिए बेहद फायदेमंद होता है। सर्दियां शुरू होने वाली है। सर्दियों के मौसम में मूंगफली का स्वाद और बढ़ जाता है। वैसे तो मूंगफली को कच्चा या भूनकर भी खाया जाता है। इसके साथ ही आप इसे पोहा, भेलपूरी और कई तरह के व्यंजन में भी डालकर खा सकते हैं। आज हम आपको मूंगफली से बनने वाली एक ऐसी डिश के बारे में बताएंगे, जिसे आप सर्दियों के साथ-साथ नवरात्रि के व्रत में भी खा सकते हैं। यह चटनी आपको खाने में तो स्वाद लगेगी ही। इसके साथ ही यह आपके स्वास्थ्य के लिए भी अच्छी रहेगी। आइए जानते है मूंगफली की चटनी (Peanut chutney) रेसिपी के बारे में।
मूंगफली की चटनी बनाने के लिए आवश्यक सामग्री
-मूंगफली - ½ कप
-नींबू - 1 छोटा
-सेंधा नमक - ¾ चम्मच
-जीरा - ½ चम्मच
-काली मिर्च -¼ टेबल स्पून पाउडर
-हरी मिर्च - 2
-करी पत्ते - 20-25
-तेल - 1 बड़ा चम्मच
मूंगफली की चटनी बनाने की आसान तरीका
-मूंगफली की व्रत चटनी बनाने के लिए सबसे पहले एक पैन में तेल डालकर गर्म करें।
-तेल गरम होने के बाद इसमें मूंगफली डालकर गोल्डन ब्राउन होने तक भूनें। इसके बाद दोबारा से तेल गर्म कर इसमें जीरा, हरी मिर्च और करी पत्ती डालकर फ्राई करें।
-सभी को ठंडा कर मिक्सर ग्राइंडर में डालें, इसके साथ ही इसमें सेंधा नमक, काली मिर्च, नींबू का रस और पानी डालकर पीस लें। पीसने के बाद, मिश्रण को एक कटोरे में निकाल लें। अब आपकी व्रत वाली चटनी बनकर तैयार है। इसे आप व्रत वाले डोसे, सिघाड़े की पूरी, पराठे के साथ खा सकते हैं।
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