Uttapam Pizza Recipe: नॉर्मल पिज्जा खाकर ऊब गए हैं तो ट्राय करें ये उत्तपम पिज्जा, उंगलियां चाटकर खाएंगे बच्चे

Uttapam Pizza Recipe: क्या आप सामान्य पिज्जा खाकर बोर हो गए हैं या आप अपने स्वास्थ्य पर ज्यादा ध्यान देते हैं और एक स्वस्थ पिज्जा आजमाना चाहते हैं? तो आप बिल्कुल सही जगह पर हैं, आज की इस खबर में हम आपको उत्तपम पिज्जा (Tasty And Healthy Uttapam Pizza Recipe) बनाना सिखाएंगे जो टेस्टी के साथ-साथ बहुत हैल्दी भी है। इसे खाने के बादहो सकता है आप नार्मल पिज्जा को ज्यादा पसंद ना करें। इस पिज्जा को बनाने के लिए किसी भी आटे का उपयोग नहीं किया जाता है, इसलिए यह सेहत के लिए बहुत ही अच्छा है।
(सामग्री) Ingredients
भीगे चावल
भीगी हुई उड़द की दाल
नमक
जीरा
करी पत्ते
धनिया
तेल
चटनी
इतालवी जड़ी बूटी
नमक
मिर्च के फ्लेक
पनीर
(विधि) Process
भीगे हुए चावल और दाल लें इसका गाढ़ा चिकना घोल बना लें, सुनिश्चित करें कि यह गाढ़ा और चिकना हो। एक बाउल में निकाल लें, 4 घंटे-6 घंटे के लिए ढककर फेंटें। बैटर के फर्मेंट होने के बाद, नमक, जीरा, करी पत्ता (कटा हुआ), धनिया डालें और एक मिनट के लिए जोर से हिलाएं। एक पैन/तवा गरम करें, घोल से भरे 1-2 बड़े कलछी डालें। इसे अपने आप फैलने दें, एक चम्मच तेल डालकर सुनहरा होने तक पकने दें। बाद में केचप, इटालियन हर्ब्स, नमक और चिल्ली फ्लेक्स मिलाएं, उत्तपम को पलटें, अब सॉस फैलाएं। सॉस ऑप्शनल है, लेकिन स्वाद जरूर बढ़ाता है। सॉस के बाद, टॉपिंग और पनीर, नमक, काली मिर्च, चिली फ्लेक्स और थोड़ा धनिया डालें।ढककर 4-5 मिनट के लिए मध्यम-धीमी आंच में पकाएं। एक सर्विंग प्लेट में निकाल लें और फिर हर्ब और चिली फ्लेक्स छिड़कें।
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